同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
97架飞机订单被取消 波音再遭索赔!中国已成功交付25架国产飞机
0人浏览 2020-06-30 10:13

  金十数据

  据《信报》6月30日最新消息,挪威航空周一宣布,将取消97架波音飞机的订单,其中包括92架波音737 MAX飞机,以及5架787梦幻机型。与此同时,该航司还将展开法律程序,追回定金并向美国知名飞机制造商波音索赔,以弥补因波音737 MAX型号飞机停飞而造成的损失。

  波音官网数据显示,今年前5个月,波音被取消的飞机订单数量已经达到433架。如果挪威航空成功索赔,那么正处于低迷状态的全球航空公司很可能将会闻风而动,齐齐向波音索赔,这对该公司乃至整个美国航空业来说都将是一个巨大的打击。据外媒报道,自3月以来,美国航空客运量锐减了95%。

  在全球航空业遭遇“滑铁卢”之后,波音开始将目光转向中国市场。外媒指出,波音正与中企们商讨让其购买100架飞机订单的可能性,但目前看来这一可能性比较小。据该公司去年预测,预计未来20年内,中国将为飞机制造商们带来近3万亿美元的订单,到2038年中国新飞机的需求将达到8090架。

  然而,波音想要靠中国市场翻身的想法很可能要泡汤了。近年来,我国飞机制造业也在突飞猛进式的发展,未来国内航司很可能会更青睐本国机型。据中国民航网6月29日消息,我国首款自行研制的大飞机C9196月28日在吐鲁番交河机场,开展高温专项试飞试验。据澎湃新闻5月26日数据,国产大飞机C919国内外用户已达28家,订单总量高达815架。

  此外,我国自行研制的具有自主知识产权的另一款民用飞机ARJ21飞机,也迎来了好消息。据红星新闻6月29日报道,国内三大航空公司中国航空、中国东方航空、中国南方航空已于6月28日正式接收首架ARJ21飞机,这标志着该机型正式入编国际主流航空公司机队。据澎湃新闻数据,截至目前,中国商飞公司已成功向多家航司交付了25架ARJ21飞机。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(169
  • 1/4
  • 169
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负