同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
基因测序+生物医药概念龙头股,打造以“细胞+基因”为双核的全产业链龙头
0人浏览 2020-06-30 09:32


热门个股解读——源协和(600645)

【公司简介】

中源协和细胞基因工程股份有限公司是一家生物科技类公司,公司主要从事生命科学技术开发、干细胞基因工程产业化、生物医疗和基因制药、纺织、印染、服装等业务。其主要产品包括细胞检测制备及存储、科研试剂、基因检测和检测试剂。


【概念题材】

基因测序: 2018年1月公司发布公告称,公司拟发行股份以12亿元的价格购买上海傲源100%股权。通过对傲源东源的收购,上市公司和傲锐东源可以实现优势互补,打造包括精准诊断+细胞治疗在内的整体精准医疗产业链,覆盖目前精准医疗市场的主要热点领域。

生物医药: 公司持有协和干细胞基因工程公司57%股份(中国医学科学院血液学研究所以技术参股43%),该公司拥有目前世界上规模最大的干细胞库之一--天津市脐带血造血干细胞库,该库是我国唯一的干细胞产业化基地,拥有全国仅两张的干细胞库许可证

【公司业绩】

2020年一季报营业总收入: 2.77亿元 同比下降13.82%;净利润: 0.06亿元 同比下降80.17% 

【财务诊断】

image.png

与去年一季报相比,中源协和成长能力维持稳定。处于一年中相对高位。其中,公司规模由扩张变为收缩,主营业务盈利性持续削弱。

【后市分析】

源协和(600645):我国唯一干细胞产业化基地,拥有亚洲最大的脐带血造血干细胞库,策略和上面的票一样,开盘不要无脑干,在没有杀跌的情况下才会选择动手,逻辑依旧是医药,没有毛病。(文章内容仅供参考,不构成投资建议)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负