同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
6月29日板块轮动解读与后市机会前瞻
0人浏览 2020-06-29 18:46


           

本圈由华林证券温州营业部投资顾问郑崇丰团队(资质证书S1280619110005)运营。始终坚持以基本面研究+技术形态完美的标准来选股,我们用心研究,你们安心持股工作,热心专业,有问必答,7*12小时直播室互动。

上期观点本期印证(上期文章链接https://t.10jqka.com.cn/pid_130068832.shtml)

                       

写文不易,觉得先手哥写的还不错的朋友可以关注、点赞+分享一下。

板块资金流向一览以及大跌板块解读

                       

      从板块角度来说,今日最火爆的板块无疑是医药、医疗行业了,但是上一期的板块轮动解读里已经做过解读了,今天就对砸盘主力军券商做一个简单的点评吧。首先我们可以看到证券板块是今日资金流出最多的板块,流出77亿,板块整体跌幅超3%,主要还是受到了财新报道的商业银行将获券商牌照的影响,因此券商今天成了砸盘的主力军。

      其中次新证券中泰证券逼近跌停,有好多朋友来直播间问过我中泰证券,我的观点一直都是偏空的,因为在当前次新股表现很差的情况下中泰证券的股性跟其它的券商比起来差太多了,就算看好证券板块也不会选择中泰。                            

   那券商里面哪个的股性较好呢?从各个方面来看的话东方财富是券商里面股性相对较好的标的,而且作为互联网券商的龙头,互联网业务就是其护城河。另外的话,在对后市券商板块表现的预测上,这里就看主力短期是否有冲击3000点的决心了,如果有的话大概率明后两天直接做一个幅度不小的反抽了,没有的话后续估计需要窄幅震荡调整一段时间了。券商这里更多的是做一个风向标,而不是打一个预判的提前量,需要做的是跟随而不是预判。

板块间轮动的机会前瞻

近日全国多地暴雨,今日水泵行业明显有异动,新界泵业、大元泵业、凌霄泵业等大涨,按照板块间轮动的逻辑,建筑行业的防水材料板块可能会受到资金关注,虽然我个人对于防水材料这个板块是更倾向于长期的投资逻辑的,因为行业集中度很低,行业龙头的市占率有望在行业整合中不断提高,像是龙头东方雨虹的市占率只有9%,而具有长期投资价值的行业在遇到短期消息面刺激的时候是有可能会带来一波行情的。关注行业龙头东方雨虹以及科顺股份和凯伦股份。

                       

板块内部高低切换的机会前瞻

随着维生素产品的提价,维生素板块上升公司业绩表现出色,龙头新和成的半年报预告显示业绩同比接近翻倍,而板块内部来看,浙江医药、新和成、金达威等涨幅居前,相对滞涨的花园生物今日也是大涨超5%,因此关注板块龙头和板块内部的高低切换补涨机会,关注新和成、圣达生物、兄弟科技等。

这是先手哥最新发布的专栏文章,这一篇是第二期,我觉得有不错的机会就会不定时更新,如果觉得这个专栏文章还不错的朋友可以关注、点赞+分享一下,如果反响不错的话以后应该会继续做下去,有建议可在评论区留言或在直播间与我交流讨论。

已订阅了我的T策略趋势为王的朋友请注意!【趋势为王T策略净值情况】经过半年时间截止6月23日收盘账户收益记录情况:1.523

由于该策略目前已经没办法再开新仓且按照此前的目标净值1.5的规划,我们已关闭趋势为王T策略。后续我们会开通付费订阅的趋势为王策略2号,会重新建仓,届时欢迎点击订阅。 

  

                            

对个股, 对板块 ,对行业,题材,对成交量,对资金面,对公司的财报情况,认识不足,自然信心不足,很理解。 这些事情,没必要全揽在自己身上,有指导和没指导的差别,就体现在 收益率上的差别。认可一个好的投顾老师 ,跟踪指导。 能节约自己很多的时间和精力。

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的观点和判断,在任何情况下,本文的信息或所表述的意见均不构成对任何人的最终操作建议,投资者应当对本报告中的信息和意见进行独立评估,并应同时考量各自的投资目的、财务状况和特定需求。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,自行负责。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!