同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商领跌,短期指数是否见顶?
0人浏览 2020-06-29 16:34

端午假期后的第一天,上午两市股指低开低走,月末要跌一下的传统还是避不过,但目前主板从2646缓慢上升至3000点附近,历时3个月涨幅9%,每一次快速杀跌之后重心都在抬高,这是慢牛中非常典型的走势。

7月份的市场,在股指层面上未必有很高预期。A股虽有五穷六绝七翻身的说法,但五六月份的上涨弱化了7月“翻身”的预期。A股外部要面对全球疫情可能二次爆发,内部要检验上市公司中报、消化业绩利空。节前沪指逐步逼近3000点压力关口,市场量能迟迟无法放大。各大指数都存在量价背离的现象。因此更倾向于股指维持震荡攀升的结构,经历了节前两周的上涨,通过3-4个交易日的震荡洗盘,更有利于未来行情延续。

今天券商板块领跌第一,假期间消息面上有一条传言:“银行将获得券商牌照的传言再起!”券商本来就在低位,如果不是这样的利空,还真不太好大跌。这则消息如果属实,对券商短期的确是利空!但是对股市长期来说是利好!因为一旦银行获得券商牌照,银行就可以涉足投行业务、承销业务、PE/VC股权投资业务等等,银行的体量是巨大的。新的经济背景下,银行理财不再保本,传统的利差收益开始被不断压低,而股市长期投资价值凸显。那这高达40万亿的资金,就必然大规模流入股市。

新能源光伏今天继续大幅上涨,上周分析了该板块,另外消息面也有刺激,国家能源局公布的2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果,有助于国内光伏电站建设重新启动。板块中通威股份、中环股份等上周大涨,隆基股份更是连续收出6阳,公司是单晶硅片领域全球第一。另外像阳光电源、福斯特、京运通也是大涨,这也是创指早盘继续强势整理的重要支持者。之前单晶硅片产能过剩导致隆基股份单晶硅片报价出现五连降,不过现在对着对光伏行业的需求增多,一些光伏龙头公司股价出现报复性上攻走势。

 

目前指数是刚刚开始调整,似乎风险也不大,但这里需要控仓等待新周期机会出现,目前医药医疗板块估值较高,但是有消息面支持,资金控盘较深,如果不是激进投资者在没有较好买点情况下,不参与新开仓了。科技股持股滚动,看好芯片、消费电子、新能源车等行业的优质龙头。并且要结合中报业绩预期进行选股。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!