同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
2020.6.29吴海荣收市点评
0人浏览 2020-06-29 14:59

      今日市场指数调整,农林牧渔,造纸,医疗保健,食品饮料等板块涨幅居前,通信设备,券商,保险,互联网等板块拖累指数,市场再次呈现出明显的结构性分化行情。指数高位震荡,个股加剧分化。

      受假期消息面影响商业银行将获券商牌照的消息搅动下券商板块今天跌幅居前,如果未来商行得券商牌照,券商行业集中度提升将是大势所趋。银行拿到券商牌照后,在开展券商业务上需要一定的调整适应期,但中长期来看若放开牌照要求,未来中小券商生存空间缩小。而相较于银行,头部券商在权益资产的投资交易与复杂金融产品的创设以及股权产品的定价能力上相较于传统商业银行更具优势,在当前提升直接融资的方向确立、打造航母券商的红利政策不断的背景下,头部券商有望持续做大做强。

      指数虽然调整,但其进二退一,重心缓慢上移的特征并没有发生改变,未来很长一段时间仍将是结构性行情为主。但近阶段基本都是每天下跌的股票远远多于上涨的股票说明结构性行情中实际市场的操作难度仍是较大的。存量经济的时代,存量竞争、强者恒强,剩者为王,集中度高的龙头胜出。未来很长一段时间可能都是“价值短期搭台,成长长期唱戏”的格局,成长股会板块轮动,即使风格切换,也是另一波指标股。未来市场会是个驱赶垃圾公司的过程,继续拥抱核心优质细分龙头。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!