同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
支付宝又有大动作了!7月1日起 发放100亿补贴 人人可领17天
0人浏览 2020-06-28 17:40

  文:西城

  众所周知,自2020年以来,为了刺激经济,很多地方都推出了消费券。为了促进消费,很多商家也在发放优惠券。自3月份以来,许多省市推出了消费券计划,覆盖了餐饮、文化、旅游和娱乐等不同领域。但是,如果我们仔细观察,就会发现商家发放的优惠券通常是有使用规则的。例如:只能在指定的地点使用;只有满足一定条件才可以领取;金额必须到一定程度才会有折扣。很多人看到优惠券上的许多条件后,就不怎么去关注了,毕竟领了也没啥用。

  为了帮助中小企业或个体企业的发展,提升国民消费欲望,进而刺激国内需求,政府在几个月前就开始发放消费券。截至目前,已有100多个城市多次发放当地的消费券。为了响应政府的号召,马云的支付宝最近又送出了一份大礼,发放全国版消费券,着实让人眼前一亮。

  支付宝由马云创立,是中国的第三方支付平台,致力于提供简单、快速、安全、快捷的支付方式。自2004年以来,支付宝一直把“信任”二字作为产品和服务的核心。到2014年,支付宝已经成为全球最大的移动支付提供商。支付宝时刻为大众着想,几乎每个节假日都会提供各种福利。当然,近几个月来,受突发情况影响,许多省份都在发放补贴,比如北京就推出了北京消费券,指定商品满2000可以打9折。如今,支付宝终于也按捺不住了!

  6月15日,支付宝正式宣布,自7月1日起,支付宝将连续17天发放消费券,不仅可以在各大城市使用,还可以在各种超市和商店中使用。与地方政府发放的消费券相比,支付宝的消费券全国用户都能领取,这些券的总金额高达100亿,持续时间为17天。

  这100亿的补贴非常人性化,任何小商店都可以申请这个项目。那么,如何申请补贴呢?所有企业只需在支付宝中搜索“消费券报名”即可。申请完成后,就可以在7月支持消费券核销。另外,注册过程也很简单,只要填写商店地址、商店行业以及店名就可以了。即使是路边小摊,哪怕只有一张支付宝收款码,也能享受到消费券带来的数字红利。

  事实上,在国内,在当今电商发展水平不断提高的情况下,论在补贴方面的实用程度,恐怕没有人敢和支付宝竞争。据公开数据显示,支付宝每次在一个领域补贴1元,就能拉动八元的消费。现在,很多企业已经复工,拉动经济成为了重中之重,这无疑是支付宝开始发力的好时机。

  据悉,支付宝的这种补贴行为将极大地刺激消费领域的增长。根据支付宝的记录可了解到,这种补贴行为带动的实际消费量将远远超过100亿。支付宝近年来扮演着越来越重要的角色,近年来,无论是实体店的支付还是电费支付都离不开支付宝。可以想象,当每个人都将支付宝作为移动资金平台时,每天支付宝的资金流动量将是十分巨大的。

  因此,支付宝表示,在发放消费券的活动中,小商店也可以签约,也支持商户在支付宝补贴消费券的基础上主动再叠加优惠,以吸引更多的消费者。值得注意的是,消费券政策不仅可以帮助小商店,刺激内需,也在一定程度上推动了小商店的数字化转型。

  从7月1日开始,别忘了领取消费券,毕竟这一次每个人都可以领到,而且在全国范围内是通用的。这下就不用说你从未享受过消费券的好处了。至于消费券的领取规则,从7月1日到17日,消费者进入支付宝首页,进入会场后,每天都可以拼手速领取消费券。据说每天只能领取一次,也只能在当天使用。

  据了解,到目前为止,全国已有1200万家小商店单周收入同比上涨,这也得益于接入外卖、开通无接触付款、参与消费券政策等方式来实现的。而支付宝的此次活动开启后,这一数字还会进一步增加。七月份即将到来,让我们一起期待吧!

  本文由不凡智库原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(191
  • 1/4
  • 191
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负