同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
突发:印度3000家酒店将拒绝中国人入住!谁才是“最大受害者”
0人浏览 2020-06-28 14:57

  据《印度快报》6月27日报道,印度新德里一个酒店和餐馆行业组织周四正式表态,该组织旗下的3000家酒店将不会再给中国公民提供住宿服务。据了解,目前印度开业的酒店并不多,这3000家酒店也一样,而且基本上都是廉价酒店,接待的中国游客并不多。

  因此,联合早报分析指出,这些廉价酒店经营者的决定对中国游客影响不大。据悉,由于人文以及环境等原因,印度并不怎么受中国游客的青睐。据澎湃新闻2018年的报道,一组来自印度国家旅游部的数据显示,2017年,中国出境游客超1.3亿人次,但仅有0.19%的游客前往印度旅游。而在印度确诊突破52万人的当前,中国游客更加不会选择去印度旅游。

  此外,这些酒店还表示,将与印度制药、电信到汽车制造等多个行业一样,不再购买进口中国商品。但这真的可能吗?据官方数据,2019年,中国对印度出口的商品贸易总额比自印进口的贸易额高出3917.4亿元,这反映出在印市场中国商品的竞争优势较为明显,印度的各行各业都离不开中国产品。

  以制造业为例,不同于中国拥有全套的工业生产链,即使是外资企业在当地投资建厂,印度还是有很多零部件无法自行生产,这些都需要从中国进口。据印度电信设备制造商协会的代表指出,该国制作手机所需的零件,90%都要从中国进口。而6月25日印度对华货物清关的突然暂停,直接导致苹果等多家美企自华购买的零部件货物被扣留,影响了工厂的运营。

  《印度时报》、《印度快报》等多家印媒纷纷援引印度出口组织联合会主席萨拉福和执行主席萨海的话称,“因为印度依赖中国获取生产的关键原料”,如果不进口中国商品,很多印度工厂基本就无法正常运转,届时受到影响更大的还是印度本身。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(189
  • 1/5
  • 189
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负