同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
彻底凉凉!34亿市值竟巨亏112亿,“中华神车”秒变“破车”!
0人浏览 2020-06-24 16:28

       大家好,我是股市男神(大盘预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”让你知道什么叫做“股市教父”)这里不讲废话,完整的市场逻辑,清晰的个股揭秘;明确的机会分析,带你从此走向人生巅峰!

【“神车秒变“破车

       6月22日晚间,众泰汽车2019年成绩单姗姗来迟,全年巨亏近112亿,相当于每天亏掉3000多万,一年亏掉公司市值的三倍。曾经众泰汽车被称作“中华神车”,10万块买众泰,就能开上“保时捷”款的车,简称保时泰,巅峰时期公司市值达到近370亿。如今,公司股价已从最高点18元缩水至1.69元,市值还不到当时的10分之1。(点击右上角关注股市男神)

       财务数据显示,公司2019年实现营业收入29.86亿元,同比下降79.78%;净利润亏损111.9亿元,去年同期盈利约8亿元,同比下降幅度高达1498.98%。估算下来,相当于众泰汽车在去年平均每天巨亏3068.5万元。此次正式发布的年报数据显示,大幅低于此前披露的2019年主要经营业绩。而截至周三收盘,公司总市值不过34.27亿元,这意味着一年亏掉市值的三倍有余。(点击右上角关注股市男神)

【经营不佳导致业绩变脸】

       对于2019年营收和净利润大幅下滑,众泰汽车称一方面是受销量下降影响。众泰汽车年报数据显示,2019年,众泰汽车合计生产汽车16215辆,销售汽车21224辆。2018年,众泰汽车合计生产汽车142952辆、销售154844辆。换言之,2019年度众泰汽车生产汽车和销售汽车,同比下滑了近8-9成。(点击右上角关注股市男神)

       对于公司2019年生产销售的大幅下降,众泰汽车表示,这是受外部大环境以及公司品类战略实施和产品进一步聚焦的影响,与行业整体下降趋势及多数同行业公司走势基本一致。公司在此前的公告中曾表示,2019年公司造车子公司资金紧张,原材料供应不及时,部分燃油车型和新能源汽车停产。在新车型上市时间延后、销量未达预期、新能源汽车补贴大幅退坡等众多因素的影响下,众泰汽车无国六车型投放市场,在广东、重庆、河南等重点省份无车可售。(点击右上角关注股市男神)

【绩优股才有未来】

       而从众泰汽车股价走势看,其实之前早有端倪,在今天的一字板跌停之前,股价就一直都是持续下跌的!造成这样的原因也很简单!现在是外资在主导行情,所以有业绩、有预期的个股才会不断创新高;其他没动的,都是业绩和预期不咋样的!而且注册制和退市制度的完善,意味着A股向美股和港股看齐!而价值投资接下来会成为资金发掘的重点!对于有成长价值或者业绩一直稳定增长的;未来股价还会不断创新高!而类似众泰汽车这种或者其他看不到未来或者业绩不好的,永远没有出头之日!(点击右上角关注股市男神)

       要是大家还是选不到,也不知道怎样选绩优个股,以及更多盘口细节信号,大家记得点击蓝色字体关注股市男神

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!