同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
2020.6.24吴海荣收市点评
0人浏览 2020-06-24 15:06

      今日市场震荡小幅上涨,上证50指数领涨,房地产,家电,电力,银行,保险等低位蓝筹领涨指数,前期强势但整体位置较高的日用化工,医药,医疗保健等板块跌幅靠前拖累指数,题材则半导体和游戏相对比较强势,市场再次呈现出明显的结构性分化行情。

         最近如果单纯从指数来看中规中矩,重心震荡中逐渐上移,但从两市涨跌家数来看则每天都失衡,几乎每天都只有三分之一的股票在涨,而三分之二的股票在跌,而热点板块更是没有连续性,当天涨幅靠前的板块到第二天则基本没有溢价,使追涨接力的情绪大为降低。而今天大金融和地产等权重轮番拉升,然而大盘却只是勉强上涨,市场更是呈现个股加剧分化的格局。

      目前市场结构化特征特别明显,昨天强的大消费类板块今天整体趋弱,昨天弱的芯片等科技类板块今天则再次起来,多数热点基本上就是如此跌了涨、涨了跌的节奏,持续性很有限,且涨起来基本上是少数权重大市值个股贡献指数,而跌起来则是多数股票跌。大方向而言,后市热点会逐渐转向科技,消费则会逐渐高位震荡直至转弱,适当注意高低位差转化。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!