同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
2020.6.23吴海荣收市点评
0人浏览 2020-06-23 15:26

     今日市场小幅反弹,创业板指数领涨,昨天拖累指数的酿酒,日用化工,医疗保健,食品饮料等板块涨幅居前,保险,家居,通信设备,农林牧渔等板块拖累指数,市场呈现的是明显的结构性分化行情,成交量也比前两日有明显缩量,假期效应逐渐开始显现。

     今天四大指数都是翻红的,但上涨家数远远小于下跌家数,个股剧烈分化的走势。指数依然是少数蓝筹贡献,热点题材则是萎靡不振,短炒情绪低迷。领涨的热点板块都是几个权重行业龙头股领涨,后排的多数题材小票都无资金关注,显示在注册制加速的大背景下,寡头垄断,行业龙头能享受更高的溢价,而大量小票则关注度明显降低而慢慢逐渐被边缘化。

      整体在宽松的宏观流动性环境下,指数下行的风险和空间较小,但市场结构性分化特别明显,盘子大的核心资产长期走牛特别是在如今存量经济的时代,存量竞争、强者恒强,剩者为王,集中度高的龙头胜出。未来市场会是个驱赶垃圾公司的过程,继续逢低拥抱核心优质细分龙头。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!