同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板再创4年新高 券商股成多头旗帜
0人浏览 2020-06-22 23:02

大家好,我是江恩BOL大师【实战直播进行时、点击右上角头像+关注、让你知道什么是真正的可以提前召唤未来结构走势的江恩波浪技术分析精髓】点击进入直播间带你股海淘金 

陆家嘴金融论坛传递一些市场改革的信号,上证指数编制要修改,科创板要纳入;创业板注册制开始接受申报,周一券商和科技股牢牢掌控市场走势...

市场成交量站上8000亿

周一,A股冲高回落,创业板再反弹新高。上证指数报收2965.27点,下跌0.08%;深成指报收11702.44点,上涨0.29%;创业板报收2342.88点,上涨1.01%。两市成交8286.1亿,较周五放量497.4亿。两市合计59只个股涨停,24只跌停。

盘面上,电信运营、券商信托、航天航空、黄金、多元金融、医疗、电子元件、农牧饲渔、软件服务等行业领涨,煤炭、商业百货、钢铁、民航机场、文化传媒、旅游酒店、食品饮料等回调;题材股方面,券商概念、氮化镓、光刻胶、半导体、国产芯片、PCB、无线耳机等领涨;免税概念、网红直播、新零售、ST概念等回调。

券商科技掌控市场

半导体走强:安集科技、华特气体涨逾10%;捷捷微电、帝科股份、至纯科技、瑞芯微、斯达半导涨停,沪硅产业、中微公司、北京君正、赛腾股份、北方华创、华峰测控、大唐电信、芯源微、金宏气体、鼎龙股份、全志科技、海特高新涨逾5%。

券商股盘中冲破5%后回落,午后涨幅收窄至2%:光大证券封死涨停,申万宏源、中国银河、招商证券盘中封板后打开,国金证券、东方财富、中信建投、华泰证券、海通证券、兴业证券、国投资本、东吴证券、东北证券、广发证券涨幅居前。

农牧饲渔午后走强:荃银高科、大北农、圣农发展涨逾8%,隆平高科、登海种业、新五丰、通威股份涨逾5%。

创业板4年新高,指数行情强化

近期市场震荡反弹,但成交量却无法释放出来,显示追高意愿不足。市场持续了半年之久的科技股主线,逐步淡出,A股需要新的力量才能向上突破。科技股调整之际,免税店概念、网红直播、今日头条概念、医药医疗等持续走强。

6月中旬,市场利好云集。6月12日创业板注册制落地,17日国常会释放的重大利好(金融系统向实体让利1.5万亿,推动降准降费等)。6月19日,A股入富纳入比例将上调至25%。在强大买盘推动下,贵州茅台、五粮液、恒瑞医药、宁德时代等大牛股纷纷创出历史新高!创业板指数大涨2.36%一举创出4年新高,然而,跑赢创业板指数的个股不足全市场的八分之一。而且,还有1500余只个股不涨反跌!

周一,市场继续上行,成交量释放至8000亿上方,创业板继续高歌猛进,但是市场依旧有半数以上的个股下跌。在市场成交量重回万亿之前,全面上涨行情的可能性微乎其微,指数行情,还是多多配置指数基金吧,我们反复强调的新能源汽车ETF、科技ETF、消费ETF,不妨均衡配置。

市场主线仍是科技股、新能源汽车、国资改革,建议中线重点关注,短线继续关注券商股超跌反弹(上周五券商股长阳突破盘整了近一个月的平台,周一冲高5%后回落,短线超跌反弹已完成;可以继续当作风向标,大跌可再次布局超跌反弹)和事件性刺激机会。

想跟上这边操作及更多热点资讯、潜力黑马与操盘实战技术可以关注下方链接关注 ,以防失联!




点击关注、便于查找江恩BOL大师

http://t.10jqka.com.cn/circle/175692/

以上观点为投顾个人对盘面的理解和预判,仅供参考,不构成投资建议、具体操作还要结合实盘走势来纠偏,股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!