同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【涨停复盘】6月22日短线复盘和明日前瞻
0人浏览 2020-06-22 21:09

                       

本圈由华林证券温州营业部投资顾问郑崇丰团队(资质证书S1280619110005)运营。始终坚持以基本面研究+技术形态完美的标准来选股,我们用心研究,你们安心持股工作,热心专业,有问必答,7*12小时直播室互动。



盘面情况

1.今日两市成交金额为8286亿,比上个交易日7789亿增加497亿,北向资金净流入38亿。

2.今日两市除新股和ST股外涨停42只,跌停21只,炸板率33%。

连板高度票


3板1个

1.集泰股份-有机硅,缩量秒板,封板力度还行,应该是机构在玩,有机硅的涨价最近是比较密集的,像是硅宝科技也是涨幅蛮不错的,这个题材的话高位接力的参与价值一般般,不过低位的补涨可以稍微关注一下,我记得有机硅板块里的个股还有合盛硅业和东岳硅材等。

2板7个

1.汇嘉时代-茅台经销合同,缩量一字,之前炒地摊经济看过龙虎榜是温州帮的票,后面的出货手法果然恶劣,不建议参与。

2.新力金融-多元金融,上板很快,封板力度不错,今日大金融借着沪指即将重编的消息刺激集体走强,大金融这里卡位相对比较严重,新力金融还是偏向于套利性质,博弈价值有一点点。

3.川能动力-锂电,缩量一字,今天顶一字的话不是有消息就是有庄了,不清楚具体炒作逻辑的话去参与不太合适。

4.蓝英装备-光刻机,3天2板,缩量上板很快,封板力度一般,这个价位缩量应该代表转强预期,但封板力度却不够坚决,博弈价值不高。

5.东富龙-疫情受益,巨量烂板,炒作的是给疫苗提供冷链服务和装罐之类的逻辑,博弈价值一般。

6.新日股份-疑似庄股,缩量上板很快,封板力度还行,炒作逻辑不清,以前是温州帮庄股,看了下龙虎榜估计是找了机构马甲配合来找人接盘了,完全没兴趣。

7.钱江摩托-吉利,3天2板,放量反包烂板,网传吉利汽车要在科创板上市,钱江摩托的大股东是吉利,没有博弈价值。

                            热点题材解析

一、半导体

半导体板块今日表现强势,安集科技涨停,赛腾股份、至纯科技、捷捷微电、中环股份、斯达半导等集体涨停,华特气体大涨11%,沪硅产业涨10%,预计后市板块仍将走高。

二、转基因

转基因板块今日较为活跃,大北农涨停,荃银高科盘中封板,隆平高科大涨6%,登海种业涨4%,预计后市板块仍将冲高震荡。

三、疫苗

疫苗板块午后冲高,海利生物涨停,未名医药大涨7%,国药股份涨6%,华北制药、鹏鹞环保跟涨,预计后市板块反复活跃。

   

短线明日前瞻

   短线连板个股里面并没有博弈价值很高的品种,超短客在券商+权重拉抬而题材走弱的情况下赚钱效应并不好。最近比较忙,文章有点顾不上了,今天就多写点别的干货吧,超短仓位可适当相对调低,操作方向来说可选择偏向于板块内部的补涨套利,像是我在上周四的板块轮动解读的文章的前瞻部分提到的光伏今天的补涨效应非常明显,具体提示关注的几个票更是表现最为出色,而另外的话像是今天涨停的三环集团和大涨的鸿远电子都是MLCC的补涨,而人气龙头风华高科上周就连续大涨,这都是比较明显的短线补涨套利机会了。题材方面来看表现都很一般,题材持续性较差,参与难度较大。这里注意到的话最近连板个股的晋级情况非常一般,但是好多个股断板后的趋势却走的不错,这条线是可以多多关注的。

   板块方面来讲,虽然早上出现了比较期待的券商和科技的共振,但在入场的增量资金规模不大的前提下也很难进一步带动市场情绪,此后反而有所回落,整体来看今日绿票反而是多于红票的,不过从市场风格来看还是有重心慢慢像科技倾移的现象的。至于大家关注度比较高的泛科技方向来看,可能有朋友会对相对高位的消费电子,半导体,5G等存在畏高情绪,这也正常,后续可以关注相对低位的云计算和网络安全板块等。(盘面向科技切换注定是一个不会一蹴而就的过程,不要把超短思维用在这个地方而搞混了)

写文不易,大家如果觉得“先手有乾坤”写的不错,请上拉点击右上角的“关注”!欢迎进入先手有乾坤的实时直播室,我会在直播间内给大家实时解答。

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的观点和判断,在任何情况下,本文的信息或所表述的意见均不构成对任何人的最终操作建议,投资者应当对本报告中的信息和意见进行独立评估,并应同时考量各自的投资目的、财务状况和特定需求。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,自行负责。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!