同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
冲高回落 市场增量资金不足
0人浏览 2020-06-22 17:42


 

价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

市场冲高回落,三大指数涨跌不一,截止收盘沪指微跌-0.08%,深成指小涨0.29%,创业板指数上涨1.01%。

证券板块早盘活跃,光大证券、申万宏源、招商证券等一度涨停,但市场跟风有限,截止收盘仅光大证券封死涨停,申万宏源,招商证券、中国银河炸板。随着证券板块的回落,市场人气呈现逐渐下滑状态。

走势上 上证指数收十字星,收盘仍在5日线之上,量能上保持相对稳定,整体走势仍处于强势状态。但需要注意的是沪指120分钟走势略显疲态,出现钝化形态,在此需要留意120分钟走势的变化。若120分钟走势出现死叉走弱,短期将会对指数有一定的影响。

 

深成指、创业板指仍处强势状态,短期内仍有望继续走高。需要注意的是 在市场持续上涨的情况下是市场量能并没有有效放大,增量资金并没有有效进场,目前行情仍然存量博弈行情。既然是存量行情 市场普涨大涨的情况就很难出现,优选个股仍然显得尤为重要。

 

【主力动向】

热点图鉴上显示,今日资金面多空基本持平,空方略占优,多方资金净流入112.4亿,空方资金净流出136.17亿。

多方板块中,半导体及元件、证券、计算机应用、军工板块资金流入靠前。

空方板块中,传媒、建筑材料、饮料制造、化学制药等板块资金流出较多。

从资金面来看市场资金活跃度一般,轮动较快仍然是目前市场特点,半导体板块全天呈现大涨状态。从近期的市场表现来看,近期科技股上榜次数较多,异动明显,近期可适当关注。

【权重走势】

权重板块冲高回落,市场跟风情绪偏弱,在市场资金无意大幅进场的情况下,主力不意过度拉升。

证券板块早盘的拉升,对其他板出现了一定的抽血效应,随着证券板块的回落,市场其他题材逐渐活跃。在目前存量资金博弈的状态下很难出现证券板块持续大幅走高的情况,如果证券板块持续走高,那么对市场的抽血效应将会异常显著。从目前资金情况来说,证券板块出现持续性大涨的可能性略低。

从板块走势上看,证券板块出现了连续两日的放量大涨,形态上也呈现一定的多头状态,,隐隐有启动迹象,作为整个市场的风向标,后期可积极关注,回调将会是不错的介入机会。短期内需要规避追高风险。

【市场情绪】

市场情绪继续下降,两市59只个股涨停,题材情绪近期呈现持续下滑的状态。市场炸板率仍处于相对高位,赚钱效应一般。两市跌停家数23家,市场恐慌情绪正常。题材个股持续沉寂,超短交易可适当控制交易频次,等待更好机会。

【聪明资金动向】

北上资金净流入37.90亿,其中深股通流入17.67亿,沪股通净流人20.22亿。北线资金继续呈现大幅流入状态,结构性行情明显。

【明日观点】

市场冲高回落,资金面偏紧,存量资金博弈的状况并没有明显改观,市场题材赚钱效应较差,赚指数不赚钱的情况属于常态,目前操作难度较高,操作上建议投资者不要盲目追高,做好情绪的控制,做好两手准备。

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。


【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!