同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商冲高回落,港资偏爱消费热度不减,重庆啤酒5日买入额超1.7亿
0人浏览 2020-06-22 16:51

一、大盘回顾

今天市场热度围绕券商与科技运行。午后券商回落致使沪指冲高回落,最终以阴线十字星报收;板块上,多元金融、国防军工、农林牧渔、医药板块轮动补涨,场内资金博弈格局得以维持。

二、港资流向

北向资金全天净流入37.89亿,其中沪港通流入20.22亿,深港通流入17.67亿;尾盘北向资金有加速流入,流入额度超10亿,聪明钱最近也开始做起了盘中T交易。

image.png

沪深股通涨幅榜上看,科技股领涨,但通过分析单只个股数据,外资持续流入的个股并非科技,而是大消费,其代表是重庆啤酒。

image.png

同花顺数据显示,截止6月19日重庆啤酒港资持股市值20.21亿元,近5日流入1.74亿,近20日流入4.5亿,近60日流入9.8亿。以上数据不包含20日流入额,今日重庆啤酒股价报收67.54,涨幅10%,资金净流入8280万;可想而知,今天港资继续选择买入该股。

image.png

而同是涨停的中环股份,近5日、20日资金则是净流出为主。

image.png

三、市场机会

上周五港资大举买入200亿后,本周回归常态流入。通过对板块、个股资金流向的分析,以及本周端午假期的影响,港资短线对防御性题材的关注度有所增加,因此在节前布局上,可关注白酒、农牧、医药板块;科技题材中,把握节奏做好阶段性的高抛止盈与低吸买入,个股选择应基于有业绩基础,技术面形成短期突破,在回调中做参与为宜。科技概念股技术形态示例:光韵达、光莆股份。

数据来源:同花顺APP

风险揭示:文中个股仅作示例,据此操作,风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!