同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
必读!上证指数成分股再迎调整,3000点将成历史?
0人浏览 2020-06-21 22:44

       大家好,我是股市男神(大盘预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”让你知道什么叫做“股市教父”)这里不讲废话,完整的市场逻辑,清晰的个股揭秘;明确的机会分析,带你从此走向人生巅峰!

【指数成分股开始调整】

       周末上交所发布公告称,将于7月22日修订上证综合指数的编制方案。同时还将于7月22日收盘后发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情。(点击右上角关注股市男神)

       上证指数方面:ST、*ST证券将被从指数样本中剔除;新股上市满一年后可计入指数,沪市前10位市值股可满三个月后计入指数;科创板股票将按修订后的新规计入指数。(点击右上角关注股市男神)

【指数预判:冲高回踩】

       周末上证指数出现调整成分股的利好,这对于上证指数爱说是一个好事!因为以前大家一直吐槽沪指长期在3000点不变,归根到底就是两桶油、权重银行这类股拖累指数!以后这类股慢慢调出,A股指数开始走牛市的行情也不会远!当然,短期来看,上证指数上周五强势大涨,目前已经离3000点不远!我的观点是沪指摸高到3000点附近时,仍会再度向下,未来会继续在年线(2925点)位置震荡;指数想走牛,还需要把一些万年“铁公鸡”赶出去!(点击右上角关注股市男神)

【资金逻辑:抱团思维】

       近期资金抱团大盘绩优股的逻辑非常明显,无论是盘中的信号分析还是个股的走势,都已经给大家说过很多次了,大家要是还是不知道的话,可以看看之前的观点(新朋友记得加关注)!对于绩优股,我这里只提示一个细节,不要追涨股价已经加速脱离5日线的个股,现在只适合低吸,不适合追张,个股是高低切换的;追涨容易被套!(点击右上角关注股市男神)

【机会预判:以“大”为美】

       都说而近段时间以外资为代表的“聪明资金”一直持续流入,但很多个股多没有怎么大涨!结合之前外资热衷或抱团大盘绩优股的操作风格,再加上现在内资有限,所以现在的市场实际上已经可以看做是外资主导!因此大盘股持续上涨的行情才会持续!而目前指数在加速赶顶,增量资金没有入场前,这种行情还会持续!大家需要做的,就是多看看近期还没有加速的大盘股!近期资金操作个股的特征很明显,大家会选股的话,记得多跟着外资的思路走!(点击右上角关注股市男神)

       市场接下来还会有机会!但大家只能选择那种业绩有持续增长预期的,且股价没有大幅发力脱离5二线的!要是大家不知道如何看盘,也不知道怎样选绩优个股,以及更多盘口细节信号,大家记得点击蓝色字体关注股市男神

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!