同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中兴通讯创出历史级别当日涨幅!
0人浏览 2020-06-19 09:06


三大指数高开低走,盘中大金融放量带动指数小幅拉升,科技线纷纷异动。最终主板收涨0.12%,创业板收涨0.09%,两市合计成交7586亿元略有放量。题材方面,钢铁及煤炭板块强势,钢铁转型IDC模式备受关注,重庆钢铁板上换手,西宁特钢、安源煤业、郑州煤电涨停,IDC概念的鹏博士涨停,权重浪潮信息大幅拉升。消费电子板块走强,权重立讯精密、歌尔股份大幅拉升,蓝思科技涨停。5G板块午后拉升,而大唐电信(叠加中芯国际)早早上板,新易盛、中通国脉涨停,权重中兴通讯涨逾6%。医疗概念大幅回调。字节跳动概念高开低走,凯撒文化继续一字顶死,仅有久其软件、宣亚国际涨停,蓝色光标、天龙集团、华扬联众炸板大幅杀跌市场板块轮动加快,炸板率高,市场炒作情绪一般,预计在凯撒文化开板后会有进一步退潮,远离高位股,远离前期热门题材。


今日大餐《钢企转型》已经装盘,准备上桌~



昨日截至收盘,中兴通讯A股收盘涨逾6%,H股收盘更是暴涨近22%,属实夸张。其实在更早之前中兴通讯就曾因为一则美国商务部的消息,跟随华为及5G概念暴动了一波,当天中兴H股涨幅超过15%。

下面就让我们一起重温一下。

美国当地时间6月15日,美国商务部部长罗斯等多位美国政府官员证实,美国正在修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令。

根据新规定,美国企业可在5G标准制定方面,与华为合作,无须申请临时许可证。如今,我国在5G领域的专利总数占比接近30%,在全球5G标准制定具备较大话语权,这也是为什么美国要让步的原因。

上面讲的都是老消息了,那么今天中兴暴动又是因为什么呢?

消息面上,中兴通讯昨天在互动易平台上表示,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片规模量产,已在全球5G规模部署中实现商用,5nm芯片正在技术导入。

中兴表示在芯片研发设计能力上是全流程覆盖的。不论是在最早架构设计、仿真、前端设计、后端物理实现、封测设计、封装测试和相应芯片未来失效分析等,全生命周期都可以实现研发设计,可以说是在行业中绝对领先的地位。

此外,中兴通讯总裁徐子阳表示,这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分。新导入的5nm芯片技术将使中兴在半导体领域达到最新标准,这也意味著该公司将不再依赖美国公司或供应商。 今天盘后,中兴通讯在接受记者访问时表示,相关消息并非新信息,公司在2019年年报等均披露过,公司一切正常,未发生可能影响股价的事件。 那么问题来了,既然是老消息,为什么市场反应如此热烈?思来想去之后,我们翻到一个票——中芯国际。

然后又翻了翻A股的半导体板块,发现整体走势同样强劲。

再看了一下日历,好像瞬间懂了什么。

在6月15日的文章中,我们提到最近半导体可能要迎来的催化剂。

没错,就在明天,中芯国际将接受上市委审议,中芯国际首发申请如果顺利通过,意味着中芯国际只用了18天就完成了注册上市的流程,将刷新国内目前最快登陆A股市场的纪录。

通过一系列逻辑缜密的分析,中兴通讯的暴涨逻辑渐渐浮出水面,让我们来仔细捋一捋:

1. 中兴通讯在互动易表示公司具备芯片设计和开发能力,重新告诉市场其实我中兴也是一个芯片概念股,只是你们忘了而已。

2. 中芯国际港股续创历史新高,涨幅喜人,他的赚钱效应映射到A股的芯片板块上。

3. 而中芯国际暴涨的暗线或与明天要上会有关,作为一个一路开绿灯的拟上市企业,过会几无悬念。

4. 今天发动攻势不用担心明天买盘的问题,一旦证监会发布过会的消息,这些芯片类的个股大概率会有大量的买盘涌入。

5. 于是,作为“新”芯片概念股的中兴通讯,刚好借着消息撞到风口上,资金一哄而上,就怼上去了。

昨天的市场或许就是抱着这样的思路去重拳出击的,老铁们自行斟酌。值得一提的是,今日上午中兴通讯将举行2019年度股东大会,不排除明天会有更多的好消息,这几年凭借5G基站的加速推进,中兴通讯业绩在2019年出现翻转,2019年中兴营业收入907.37亿元,净利润同比增长173.71%,净利润还创下历史最高水平的51.48亿元。 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负