同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
外资大举买入蓝筹股,煤炭、钢铁再成“焦点”
0人浏览 2020-06-18 16:43

一、大盘回顾

今天市场在消息面偏向利好的刺激下,两市大盘探底回升,量能小幅放大,外资大幅流入等都是好现象。今天的成交量都集中在开盘后的下跌阶段,这意味着什么?意味着低开导致立场不坚定的浮筹仓皇卖出,而机构则将这些卖盘一网打尽,随后的上攻充分证明这个低开低走兼具诱空和洗盘功效。

二、外资流向

外资全天总流入59亿,其中沪股通净流入34.58亿,深股通净流入24.45亿。

image.png

个股涨跌榜上看出,今天外资买入的个股在板块上以科技题材居多,蓝思科技、欣旺达作为科技白马以涨停板报收;从机会上看,科技有望在未来一段时间接替医药,再度成为市场热点。

钢铁板块中的重庆钢铁今天也被外资爆买,对于钢铁板块的拉升,我认为有掩护近期大涨的医药股出货的嫌疑。并且在钢铁板块中,山东钢铁最近一直徘徊在1元附近,众所周知,当股价低于面值1元时将面临退市风险,在钢铁板块中股价接近1元的上市公司并不少,这也是钢铁板块近期拉升的一个重要原因。

在个股跌幅榜中,被资金大量抛售的多以医药、生物疫苗、医疗保健为主;因此,疫情线在炒作近一周后,建议做好逐步退场的准备。

image.pngimage.png

三、市场机会

外资大幅流入近60亿,通过个股涨跌榜单分析可以看出,科技题材(包括半导体、芯片、元器件以及消费电子、OLED等板块)正在成为短期外资买入板块的主要方向,同时结合近期中美双边关系的缓和,5G建设有望迎来进一步的发展,科技题材作为5G发展的产业链前端产品,在时间节点上,可以作为近期的潜伏题材做关注。

数据来源:同花顺APP

风险揭示:文中个股仅作示例,据此操作,风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!