同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场分化加剧 创业板冲击回落
0人浏览 2020-06-16 08:30

大家好,我是江恩BOL大师【实战直播进行时、点击右上角头像+关注、让你知道什么是真正的可以提前召唤未来结构走势的江恩波浪技术分析精髓】点击进入直播间带你股海淘金 

无量反弹行情容易引起摇摆,昨天午后外围跌幅加深,A股刚刚摆出的攻击姿态又蔫了,午后大幅跳水,科技股是肇事者...

大盘分化加剧,创业板冲击前高

周一,A股冲高回落,继续调整。上证指数报收2890.03,下跌1.02%;深成指报收11192.27点,下跌0.53%;创业板报收2219.55点,上涨0.58%。两市成7595亿,较周五放量603亿。两市合计81只个股涨停,24只跌停。

盘面上,医疗、医药、农牧饲渔、商业百货、文化传媒、电信运营、电子信息、食品饮料等行业领涨;民航机场、旅游酒店、黄金、有色金属等跌幅居前。题材股方面,食品安全、体外诊断、鸡肉概念、猪肉概念、流感、云游戏、生物疫苗、基因测序、病毒防治等涨幅居前。

医疗医药大幅走强

医疗板块走强:热景生物、硕世生物涨逾10%,博晖创新、赛升药业、宝莱特、英科医疗、迈克生物、尚荣医疗涨停。医药走强:特宝生物领涨,北陆药业、达安基因、老百姓、贵州三力、新光药业、华北制药、益佰制药、四环生物、鲁抗医药、海王生物、江苏吴中涨停。

今日头条概念走强:金科文化、凯撒文化、华扬联众、赛为智能、天创时尚、三维通信、华闻集团、捷成股份涨停,数知科技、天龙集团、广博集团、省广集团、宣亚国际、紫天科技、星辉娱乐、游族网络、引力传媒、美盛文化等涨逾5%。

商业百货走强:南宁百货、王府井、广百股份、华扬联众、首商股份、百联股份、益民集团、华联综超涨停,汇嘉时代、杭州解百、红旗连锁、永辉超市、供销大集、合肥百货涨逾5%。

创业板冲高回落,量能不足是主因

近期市场震荡反弹,但成交量却无法释放出来,显示追高意愿不足。市场持续了半年之久的科技股主线,逐步淡出,A股需要新的力量才能向上突破。上周起,免税店概念、网红直播、今日头条概念、医药医疗等持续走强;今日依旧有不错的表现。而金融股则偶尔有护盘力量出现。但市场分化加剧,沪指重心逐步下移,而创业板依旧处于上涨趋势之中。

周末创业板注册制落地,周一A股低开高走,早盘创业板大涨2%,逼近年内新高;午后科技股(光刻胶、国家大基金持股、智能音箱等)跳水带动大盘回调,沪指回踩2900点支撑。操作上,中线继续关注新能源汽车和国资改革概念,可配置相关的主题ETF基金,短线继续关注券商股超跌反弹和事件性刺激机会。

想跟上这边操作及更多热点资讯、潜力黑马与操盘实战技术可以关注下方链接关注 ,以防失联!

点击关注、便于查找江恩BOL大师

http://t.10jqka.com.cn/circle/175692/

以上观点为投顾个人对盘面的理解和预判,仅供参考,不构成投资建议、具体操作还要结合实盘走势来纠偏,股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!