同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
分化延续 沪指跌破2900点
0人浏览 2020-06-15 17:31


 

量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

今日市场继续延续近期的分化状态,三大指数涨跌不一。截止收盘沪指报收2890点,跌破2900点整数关口,沪指收盘跌破20日线,5、10日线出现死叉,短期调整的需求加大。

创业板指数延续近期强势,早盘一度上涨超过2%,午后受到外盘拖累,出现快速回落,截止收盘涨幅不足1%。

整体上看,市场继续保持着分化格局,创业板持续走高日线界别均线仍呈现明显多头排列状态,而沪指已显露明显疲态,短期均线出现死叉。沪指与创业板指走势出现明显的分歧,在出现明显的分歧后单个市场继续大幅上扬的可能性略低。

 

通过盘面观察,目前市场筹码松动明显,杀跌时很容易形成惯性抛盘。上周四的午后开盘以及今天的午后开盘市场都出现了短期快速直线的杀跌,筹码很容易被情绪影响。沪指、创业板走势不统一,在看到创业板走强的同时也要注意可能存在的潜在风险,目前市场赚钱难度在持续增加,近期涨跌比持续维持在1:2的状态,保持理性。

 

【资金动向】

                                               

热点图鉴上显示,今日资金以流出为主,资金流出前六名净流出211亿,资金流入板块前六名净流入25.39亿。多方力量薄弱,空方力量较强。

空方板块中,半导体及元件板块净流出70亿,饮料制造、计算机应用等流出资金靠前。多方板块中,中药、农产品加工、养殖等板块资金流入靠前。

多空双方不成比例,空方势力占优,短期内偏空,对走势不利。

 

【权重走势】

权重板块冲高回落,打击市场人气。证券板块早盘一度上涨2%,但午后出现震荡下探的走势,收盘证券板块下跌-0.33%,保险、银行在午后均出现了一定的幅度的下探。权重板块午后低迷直接拖累市场,权重板块有继续向下的态势,整体走势偏空,对整体行情不利。

【市场情绪】

市场情绪一般,两市81只个股涨停,短期热点有所活跃,赚钱效应一般。市场跌停家数24家,跌幅10%个股7家,市场恐慌情绪基本正常。市场涨跌比,仍然维持在1:2的状态,个股跌多涨少,个股赚钱效应并不理想。

受到最新疫情消息影响市场,前期疫情相关板块有所异动,医药板块今日表现抢眼,鲁抗医药涨停,后续可以关注市场热点的连续性。

【聪明资金动向】

北上资金净流出-27.35亿,其中深股通流入18.49亿,沪股通净流出45.84亿。北向资金结束近期持续流入的状态,出现首次净流出,沪股通、深股通差异明显,沪股通出现大幅流出,深股通仍处于流入状态。北上资金存在一定的分歧。

【明日观点】

指数走势不协调,沪指已显疲态,虽然创业板仍属于强势状态,但不协调的市场很难长久。加上外围压力逐渐增加,短期调整风险正在逐渐加大。

操作上:市场走势分歧加大,资金面偏空,沪指短期调整需求加大,整体上保持谨慎,控制仓位,拒绝追高。

 

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!