同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板注册制来了,A股牛市的起点日?将如何影响市场,全方位解读来了
0人浏览 2020-06-13 22:08

创业板注册制时代来临:

周五深夜必有大事,证监会发布创业板改革并试点注册制相关制度规则。这意味着创业板注册制的推行准备工作已经一切就绪,创业板注册制时代已经来临,首批创业板注册制公司即将上市!

如果把创业板注册制看做一个大楼建设,那么可以说是从2019年下半年开始设计图纸,2019年年底正式动工,2020年4月搭好框架,2020年6月完成全部装修,下面就等商户入驻

创业板注册制要点解读:

创业板注册制涨跌幅限制为20%, 超过的申报为无效申报。创业板首次公开发行上市的股票,上市后的前五个交易日不设价格涨跌幅限制。买入申报价格不得高于买入基准价格的102%。

解读1:创业板注册制后,所有创业板股票都是20%涨跌幅限制了,一个天地板或地天板就是40%,更刺激了!放大了收益,也放大了风险,老铁们务必衡量风险承受力。在T+1的交易规则之下,试行20%的涨跌幅限制,反而会增大一定的操作难度。

解读2:下周开始将接受IPO申请!这个速度,比预期快太多了!创业板注册制后,新股常态化将变为现实!新股的常态化发行将对市场造成一定的抽血,本来增量资金不足的市场,将会受到一定的冲击!反而对于那些垃圾股,没有价值的个股来说,更是雪上加霜,以后投资你不得不去参考公司业绩。

解读3:创业板注册制的到来,会使发行新股常态化,更多新股上市,从而打新收益下降,壳资源消失。股市踩雷概率增加,不理智炒作减少,价值投资逐步显现。核心资产将得到更多市场资金的追捧!

创业板注册制实施的两大影响:

1,创业板注册制的推广以及一系列资本改革(定增、并购重组),将给证券公司带来增量业务,同时也利好创投类公司。例如:中信证券、中信建投等头部券商!

2,创业板的宽进宽出、优胜劣汰,一方面将使得各细分行业龙头强者恒强,另一方面将加速出清垃圾股、小市值仙股。像创业板细分领域龙头:宁德时代、同花顺、华大基因、光环新网等。(文中涉及个股,非兼股,不作为投资依据。)

力哥VIP战队群,根据当前市场热点盘中进行金股推送,买卖点跟踪提示,不搞撒网式分享!想跟上力哥下只金股布局的,欢迎加入VIP战队群!地址:https://t.10jqka.com.cn/495893967/package/index/2128/

本圈主力哥荣获【同花顺2019年度新锐投顾】!感谢同花顺平台和粉丝们的认可,2020年力哥会更加努力,用专业的技战术水平和丰富的实战经验,为众粉丝带来暴利!喜欢力哥的朋友请点击+关注

风险提示:股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!