同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
上下翻飞 A股会被外围拖下水吗
0人浏览 2020-06-11 18:15

量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

迷你道琼斯连续期货跌了2%,日经也跌了2%,成功的将大A在午后拽了下来。A股跟跌不跟涨的特性也显露了出来。如果外围继续调整的话,以A股的特性以及目前市场迟迟不增量的情况下很难抵抗得住市场抛压,短期调整需求正在逐渐放大。

 

早盘指数走势较为强势,创业板强势拽着整个市场向上攀升,但只有创业板较为坚挺,其他市场跟风意思较足。午后在外围的影响下指数集体翻绿。沪指下跌-0.78%,深成指下跌-0.81%,创业板下跌-0.29%。创业板从上涨1.5%到最多下的1%,着实让追高的人很受伤。

走势上看,上证指数跌破5/10日线,盘中回踩年线,收于半年线之上,整体走势还算健康。60分钟回抽未果还是被砸了下来,短期内60分钟的调整将会延续。

创业板指数盘中回踩5日线,趋势上将走势较为坚挺,属于上升中的回踩。

从近期的盘面上看沪指、与创业板走势不协调,沪指已显疲态,一家独好的情况持续性略低,此时要需要留意短期风险。

【资金动向】

                                              

热点图鉴上显示,今日资金以流出为主,多方力度继续减弱,空方势力略有增加。

多方:计算机应用、电气设备、新材料、汽车等资金流入靠前。从热点图鉴中可以发现,今日上榜的板块都是新面孔多方没有出现连续性,市场热点持续性略差。

空方:银行、饮料制造、电子制造等板块资金流出靠前,在空方阵营中可以发现,连续性资金流出板块较多,空方形成连续性,对市场走势不利。

 

云游戏、汽车整车、特斯拉等概念表现相对活跃,但题材效应较小,未能有效的活跃市场,多为新热点,连续性有待观察。

【权重走势】

权重板块表现一般,证券、保险冲高回落,拉低市场。权重表现低迷,压盘明显,打击市场信心,且权重均有走弱迹象,对整体行情不利。

【市场情绪】

市场情绪一般,两市61只个股涨停,赚钱效应一般。市场跌停家数12家,跌幅10%个股2家,市场恐慌情绪正常。市场热点概念连续性略差,追高风险在逐渐增加,短线操作需要管住手。

【聪明资金动向】

北上资金净流入13.9亿,其中深股通流入26.89亿,沪股通净流出12.99亿。北向资金整体仍以净流入为主,沪深市场分歧较大。

【明日观点】

指数走势不协调,沪指已显疲态,虽然创业板仍属于强势状态,但不协调的市场很难长远。加上外围压力逐渐增加,短期调整风险正在逐渐显现。

操作上:市场短期调整需求加大,保持谨慎,适当控制仓位,等待新的上车机会。

 

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。


【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!