同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特斯拉封王!A股怎么炒?
0人浏览 2020-06-11 16:23

美东时间6月10日,截止收盘,特斯拉涨8.97%,报1025.05美元,创历史新高,总市值站上1900亿美元,超过丰田汽车成为全球市场市值最高的汽车公司。

朋友们可以点击关注牛投短线王者直播间,在直播区看我们的策略与金股分享,在互动区可以免费问答,还有阅览牛投的文章。


06月11日 04:03美股科技股涨跌各异,特斯拉成全球市值最大车企,和苹果、亚马逊、微软齐创纪录新高科技行业ETF涨1.67%。特斯拉收涨近9%,今年迄今累涨145%,市值达到1901亿美元,成为全球市值最大车企。Zoom涨超7%,该股今年迄今累涨224%。微软涨3.7%,市值达1.49万亿美元;苹果收涨2.57%,市值达1.53万亿美元。亚马逊涨1.79%,市值达1.32万亿美元。这三只股票均创下收盘纪录新高。Uber跌1.8%,推特跌超2%,IBM跌超1%,Facebook为FAANG五大科技股中唯一下跌股票。芯片股涨跌各异,半导体ETF-iShares PHLX 涨0.21%,英伟达涨超3%,AMD、台积电、高通、英特尔涨超1%。西部数据跌超2%,美光科技、恩智浦跌超1%。

直接推动因素,或许与特斯拉CEO埃隆·马斯克盘前宣布启动电动卡车Semi的“量产”不无关系。据悉,马斯克在一封内部电子邮件中称,在疫情导致的工厂短暂停产后,特斯拉正在加大汽车产量。如今,是时候开始量产“Semi”半挂式电动卡车了。

早在今年1月,特斯拉的市值首度突破1500亿美元,超越大众汽车集团位列全球第二,随后,受全球疫情的影响,特斯拉股价一路下跌,自3月底开始反弹,不仅收复失地还创造新高,至6月10日,终于实现了对丰田汽车的超越,成为全球市值最高车企。据2020年第一季度财报,特斯拉共生产10.3万辆汽车,交付8.84万辆新车,是历史最好水平。

预计特斯拉国内市场布局进程持续超预期,看好全年及未来销售表现。上海工厂产能不断扩张,Model 3长续航版本提前下线交付,叠加磷酸铁锂版Model 3以及Model Y未来将陆续上市,核心供应商有望持续受益。

相关公司方面:

三花智控:三花智控是全球领军的制冷控制元器件制造商,并购对象三花汽零已通过特斯拉一级供应商认证,取得相应产品的供货资质,并与其签订了战略合作协议。近一个月北上资金累计增持5549.33万股,北上资金持股占其总股本的6.69%。

新泉股份:公司近日与临港集团签约,确定入驻上海自贸区临港新片区意向,将全力打造汽车配件智能制造基地及研发中心。公司已经与特斯拉达成合作意向,获得特斯拉 Model Y 的内饰定点项目。 

朋友们可以点击关注牛投短线王者直播间,在直播区看我们的策略与金股分享,在互动区可以免费问答,还有阅览我们的文章。开账户,到牛投实战群,在群里每天都可以看到及时的操作策略与金股操作建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!