同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
先声药业赴港上市!2019年营收总额达50.37亿元 近50款创新药在研
0人浏览 2020-06-11 11:48

  6月10日,先声药业集团有限公司(以下称:先声药业)向港交所递交主板上市申请,摩根士丹利及中金公司担任其联席保荐人。

  先声药业成立于1995年,是一家集药品研发、生产与销售为一体的新型药业集团。2007年4月20日,先声药业成功登陆美股市场,募集资金2.26亿美元,市值超过10亿美元,成为首家在纽交所上市的中国化学生物药公司。2014年,先声药业完成私有化,从美股退市。

  30款产品已上市

  成立25年来,先声药业专注于肿瘤、中枢神经系统和自身免疫三大疾病领域的药物研发、生产及商业化,并形成了丰富的产品管线。

  其中,在肿瘤疾病领域,先声药业拥有恩度(重组人血管内皮抑制素注射液)、捷佰舒(注射用奈达铂)、捷佰立(培美曲塞二钠)和中人氟安(5-氟尿嘧啶植入剂)等5款上市产品;在中枢神经系统疾病领域,先声药业拥有包括必存(依达拉奉注射液)在内的3款上市产品;在自身免疫性疾病领域,先声药业拥有以艾得辛(艾拉莫德片)及英太青(双氯芬酸钠缓释胶囊和凝胶)为核心的4款上市产品。

  此外,在心血管疾病领域,先声药业有舒夫坦(瑞舒伐他汀钙)等3款产品上市,以及在抗感染疾病领域先声药业拥有包括安信(注射用比阿培南)、再林(阿莫西林)和再立(克阿比多尔分散片)在内的15款上市产品。

  据招股书披露,先声药业的营业收入由2017年的38.68亿元增长至2019年的50.37亿元,年复合增长率为14.1%,净利润由2017年的3.50亿元增长至2019年的10.04亿元,年复合增长率达69.2%。其中,在2019年先声药业肿瘤疾病产品的销售额达15.69亿元,占比同期药品销售总额的32.7%;中枢神经系统疾病产品的销售额为9.37亿元,占比同期药品销售总额的19.5%;自身免疫疾病产品的销售额为8.14亿元,占比同期药品销售总额17.0%。

  近50款创新药在研

  据招股书披露,截至目前先声药业已有近50款处于不同开发阶段的在研创新药产品,包括小分子药物、大分子药物和CAR-T细胞治疗,其中超过10款在研创新药产品处于临床阶段、已递交新药申报或者已经获批。

  先声药业创新药在研管线

  其中值得的是,2020年至2021年,先声药业或将上市的3款重磅创新药产品:1类创新药依达拉奉右莰醇注射用浓溶液(依达拉奉复方制剂)、PD-LI抑制剂KN035 (Envafolimab)和进口创新药Orencia(阿巴西普注射液)。

  依达拉奉右莰醇注射用浓溶液,是一款由先声药业历经十三年自主研制开发的具有自主知识产权的一类创新药,有望成为近5年来全球唯一获批销售的脑卒中新药。相比其他脑卒中治疗药物,依达拉奉右莰醇注射用浓溶液具有明显疗效优势。

  KN035 (Envafolimab)是一款由康宁杰瑞开发的皮下注射的PD-L1单抗。2020年3月,先声药业与康宁杰瑞及思路迪医药签订合作协议,该协议授予先声药业在中国营销及推广KN035在所有肿瘤适应症的独家权利。目前先声药业及其合作伙伴正在中国进行KN035的dMMR/MSI-H结直肠癌及其他晚期实体瘤的II期临床试验及晚期BTC的III期临床试验,同时在美国和日本进行I期临床试验。预期2020年下半年在中国递交新药上市申请,2021年获批上市。

  阿巴西普注射液是一款由BMS开发的CTLA4-Fc融合蛋白,可与TNF-α抑制剂以外的其他DMARDs(比如甲氨蝶呤)联用,用于治疗DMARDs疗效不佳的中重度活动性类风湿关节炎患者。该药物已于2005年首次获批在美国上市,2020年1月在中国获得进口药品注册证,成为中国首个及唯一获批准销售的CTLA4-Fc融合蛋白,也是全球自身免疫疾病领域首个也是目前唯一一种T细胞选择性共刺激免疫调节剂。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 孚日股份筑底已成6月即将快拉,网红概念憋利好已合作汪涵-华少-幸巴,股权转让国资收购7月蓄势待发!
    06-11 12:48 2回复
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负