同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
纯干货:龙头战法!!!『有缘者得之』
0人浏览 2020-06-09 20:23

龙头战法

1、阶段性龙头,往往是随机产生,在大盘否极泰来关键时刻,同时出现几只强势股,能否成为龙头,要看其是否具备被市场认可的题材,这一点比基本面更重要。

2、大龙头都是多点共振的结果;题材派、龙头派、技术派都认同;要跟着市场合力走!开盘不接力,技术面看分时走稳换手够了再说;市场大局看是不是当天的G点,确定性远比利润重要。

3、龙头基本具备以下特征:率先涨停、盘子适中、要么市场形象好要么冷门、换手要充分、周线月线形态好。

4、 龙头股价格跌破五日均线,第二日没有涨停,则本波行情可能结束。

5、没有新题材老热点就继续;有新题材要坚决抛弃旧题材,只有新题材,才有凝聚市场里最敏锐最犀利的那股资金。短期交易关键寻找有故事、资金活跃的股票;热点来了就全力以赴,热点退潮要果断卖出。

6、市场差不怕,成交额少也不怕,就怕题材多。题材多势必切换,龙头战法的核心:第一时间发现并买入市场的精神领袖,一直持有到发现市场新的精神领袖,果断切换,没爆量的都不能说是龙头,既然是领袖必然爆量。先预测,后跟随。

7、只做龙头,只做主升,只做惯性;不做反抽,不做波动;没有主升的龙头,就等候;有,就一击;这个是执行力。是不是真龙头,这个考验的是理解力。

8、龙头不在于盘子大小,而在于启动时机;只要先于大盘连续上涨并带动关联个股上涨的,就是龙头;重要的是趋势,这和白马股重视业绩的特点是不一样的。

9、一段时间内只有一个主流热点,不要认为几天或十几天就转换;只在主流热点板块上操作,与市场共振。

10、先知先觉的资金透露给我们的信息就是每天的涨停板、龙虎榜,其中有些是将来数月甚至一年的大牛方向。

11、做得好的高手,都是在几只超级强势股中腾挪;龙头战法就是持有龙头不到顶不出,适合趋势投资者适合牛市。

12、做龙头股,要做到眼到、手到、心到,龙头股一启动很快涨停,一般人看到已经买不到;操作全靠平时经验积累;龙头股全靠快打,大资金要学慢,小资金要学快,且越快越好。

13、作为一个板块题材来说是看高度的,就是这个板块的最高板;最高板为龙头,假如没涨停后面追上了,很可能形成卡位,龙头就会位移。

14、作为没有高度的涨停板块题材来说,当天该题材第一个上板且强势封死的,那么就是该板块日内龙头,假如有助攻,则会涨停第二只、第三只,那么一次成为龙二、龙三;能带起板块效应的,次日都是高溢价其极可能为连板。

15、当龙头强势涨停并封死的,很多股票开始拉升,那么就形成带动了,此时找最强的上,或者该板块的大众情人上;假如龙头上板,该板块没有动静就要谨慎并放弃。

16、龙头永远是资金打出来的,不是靠猜测出来的。

龙头必须基本条件

热点板块的龙头股需要有以下几个条件和标准(有一条不符合的都需要慎重)

1、龙头个股需要从涨停板开始,不能涨停的股票不能做龙头。

2、龙头股要有板块效应,当天需要整个板块有多只个股涨停,第二天仍然能连板的股票。

对于卖点,再强调下!

以筹码理论结合集合竞价为基础,公式化打板,一网打尽模式内牛股,数据回测半年,成功率高达80%以上,经过优选后可以达到90%以上,每日公式选股少时三到五支,行情好时多达十余支,需要人工过滤,每日基本有股可打,次日享受高溢价,不板止盈。

首板打板操作注意事项:

1、低开放弃,即使二板上板也走不远,但是三板除外(比如丰乐种业、当代东方、万通智控等);(缩小观察目标);

2、首板是换手板,二板一字不接,打三板一般没有溢价(比如威帝股份、彩虹股份等等);首板、二板都是一字,可打三板充分换手板(比如东睦股份);

3、秒板不打(一般也打不到,即使打到,也走不远,因为不是龙头,只有龙头倒了还能上二板甚至三板,才是补涨龙,比如长城动漫、安源矿业等);

4、高开七个点以上或者一字板,不打首封,大幅下杀,充分换手(达到昨日一半以上不超过全天量)后的回首掏可打,但是一般也不容易打到;

5、早盘前十点半以前上板的前两股都可以排板,一般都能排到,但是最好是打回封;直线拉板的一般都能开板,打回封;充分换手斜线拉板打首封;

6、下午盘也可以打,但是换手不要放大量,不超过前一天两倍即可;也有可能出妖股,尤其是在龙头倒掉或到了前期空间压制的时候;

7、千万记住一点,所有的打二板都作为次日套利板对待,五个点以上都可以卖出;8、高开七个点以上容易骗炮,最好有回踩下杀动作再上板

9、筹码峰单峰密集(细长)最好,胖大(短粗)较差,上方筹码压力较大最差;

10、筹码解放最好不超过100%,获利盘太多,随时抛盘;最好留有空间,显示主力做多意愿强烈;

11、二波,追首板,不追二板。

符合预期有强势延续

1、高开高走,冲七点乏力回调迅速清半,跌破均线清仓!封板尾盘预判次日情绪,看多不动,看空清半。

2、高开低走破分时均线清半,跌破下水迅速全清!不符合预期完全没有溢价

3、低开高走观望,上冲乏力股价水下全清;上冲乏力股价水上清半,跌破均线全清。

4、低开低走迅速清盘!打二板涨停就是赌次日强势延续,实际走势没有溢价就是证明前日打板就是错了!既然错了留言迅速止损清盘,做错了就要勇敢认错而不能犹豫不决。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!