同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周二将回补周一缺口
0人浏览 2020-06-08 20:12

朋友们可以点击关注牛投短线王者直播间,在直播区看我们的策略与金股分享,在互动区可以免费问答,还有阅览牛投短线王者的文章。

周一A股市场呈现冲高回落的格局,受消息刺激美国三大股指大幅走高,纳指更是创下历史新高。传导至今日A股市场受到上周五外围市场的上涨也是呈现不同幅度的高开格局;但是高开之后持续走出震荡下行的调整格局,其中创业板的调整幅度比较大,并且近期的龙头品种杀跌比较明显,缺乏市场的做多人气,日线最终则是收出一根带上影线的假阴K线。今日盘面上,油石化板块领涨,钢铁、农业、光学光电子板块同样涨幅靠前。而前期火热的地摊经济、网红经济、半导体产业链、汽车产业链出现集中调整,成为杀跌主力。北向资金今日净买入6.15亿元,连续11日净买入。整体来看,上周推动指数站上2900点的关键性板块,主要靠银行、券商、保险等大金融板块,以及消费板块的共同发力,今日保险板块继续单枪匹马再次上阵,试图引领市场走高,但券商、银行等跟涨情绪不高,消费板块再次陷入调整。今日市场各股指均走出高开低走,主要有三个因素。一是上周五各股指虽然收出的是小阳线,但是都是以日内的最高点收市,最高点收市后往往在下一个交易日会出现整理。二是股指在高开之后遇到前面的密集成交区,这个位置的密集成交区压力还是比较的,因此在冲击未果之后暂时只能保持继续震荡运行的格局。三是最近市场本身是缺乏做多主线,上周还有个地摊经济,但是周一地摊经济全面熄火。但是,当前不宜对市场过度悲观,市场可能还是围绕“复苏深化”的主线继续演绎,继续建议以消费等新经济为主线的配置,同时兼顾部分低估值、趋势向好的“老经济”。中长期看,继续看好我国消费升级与产业升级大趋势,短线波动将提供低吸机会。投资策略上,建议重点关注中国优质稀缺资产,这是外资将会重点布局的板块。

周一A股三大股指高开低走,上证指数报2937.77点,上涨0.24%;深证成指报11215.76点,上涨0.31%;创业板指报2153.56点,下跌0.59%。盘面上,保险、石油、钢铁、有色、通讯、民航机场、电子元件等行业领涨;珠宝首饰、商业百货、文化传媒、汽车、食品饮料、医疗等小幅回调。题材股方面,油价相关、MiniLED、维生素、天基互联、水利建设、5G概念等涨幅居前,地摊经济、湖北字面、新零售、广电等跌幅居前。技术分析:今日两市在美国为首的外围市场大幅飙升的带动下集体高开,指数剑指3000点大关逼近重要压力位,上方筹码松动,加之积累的获利盘无意带头冲锋并与解套筹码一起离场,导致指数冲高回落创业板率先翻绿。技术走势上沪指MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落;均线多头排列,沪指日线连续两日站在年线之上,2950点附近区域阻力开始显现。后期来看第一压力先看2950点附近,强压力看3000点附近,2018年初上证综指形成的压力线3288-3127点,目前运行位置在3000点偏下,是指数上行的主要制约。从技术指标来看,多空力量低位纠缠,后期若想突破3000点阻挡,需要多头力量明显加强,但目前未有迹象。未来指数大概率呈现类似2019年下半年的区间震荡,围绕2900点波动。3000点附近之所以难以轻松越过,主要是在这个区域及以上,两市每天成交过万亿,这里堆积了十数万亿的套牢筹码需要化解,不经过多次反复,难以真正突破,一旦大盘成交量和热点无法跟上很容易出现分时上的振荡调整出现。短线来看,周一市场高开低走,虽然沪指最终还是以微涨的优势收市,但是创业板的杀跌比较明显,暂时已经跌破了5日均线的支撑。市场处于牛市2浪调整见底后震荡蓄势,为3浪上涨做准备,等待基本面数据回升,3季度数据有望明显改善。同时,短期资金面略偏紧、基本面数据仍偏弱,市场仍可能小波折,波动时往往孕育未来上涨的新方向。综合分析:沪指有效突破年线压力后趋势已转向进攻态势,但3000点整数关口的压力不容忽视,虽然已经有一些增量资金入市,可主流资金更多的选择观望,量能迟迟达不到突破的要求,短期仍要警惕冲高回踩风险。展望6月和未来阶段,外部压力缓释,内部改革加速政策预期改善,蛰伏中静待生机。

热点展望:沪深两市明显支撑,尤其是部分权重大涨之下,今日指数没有出现大的波动,但是个股惨不忍睹。即便指数没有怎么下跌,但是个股跌停数量却在不断的增加,而这些跌停标的多是此前高位股以及近期热炒的概念,包括地摊经济概念等。中期思维,仍是龙头占优,风格优选消费和科技。当前思路仍是风格为主导,行业间差异淡化、行业内差异加大。往后看,投资主线仍是围绕2条展开:1)低估值+稳盈利组合,消费(医药/小家电)、周期(建材/机械)、科技(电子/军工)、金融(券商)。2)全年维度把握科技主线,电子、通信、计算机。

朋友们可以点击关注牛投短线王者直播间,在直播区看我们的策略与金股分享,在互动区可以免费问答,还有阅览牛投短线王者的文章。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(37
  • 1/2
  • 37
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!