同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
功夫在股外,赢在心态!
0人浏览 2020-06-08 19:38

 

炒股就两个问题,一个是什么时候进场,能拿多久,另一个是什么时候出场,归纳起来,也就是建仓持仓和平仓出仓。这两个问题解决了,交易也就完成了。

      

无信号不做单。那么怎么去寻找行情的信号,这就需要一个判断行情的工具,也就是你做单的依据。

MACD?BOLL?或者波浪定律?方法千千万万,所以首先建立属于自己的交易方法。工欲善其事必先利其器,就是这个道理。其次,我们做交易了,那么首先考虑的不是你能赚到多少钱。我首先考虑的是风险的位置在哪里,不懂得控制风险的就不会去赚钱。做出最坏的打算,最充分的准备,剩下的,等待它的结果就可以了。

最后,就是持仓,很多人不交易的时候想交易,尤其是空仓的时候,看着行情的涨跌,心里特别捉急。总感觉如此的行情,空仓是对市场的不敬重。忍不住寂寞,就会犯错。

      而这种无意识的犯错,很可能是致命性的,因为你入场的时候不是有备而战,而是为战而战,你不知道市场的多空,不知道获利目标,更不知道风险,当你随波逐流后,发现情势不对,你又不甘及时抽身,反而会和市场较起劲来,出现了加仓。

结果,就因为你的一个蝇头小利的心念,火急火燎入了场,不分青红皂白加了仓,捶胸顿足受了伤。而这所有的一切都源于你的一个心念,不甘空仓。

所以,建仓是很有讲究的,合理的建仓建立在合理的规划之上。只有事无巨细的全盘计划好,才能从容不迫,沉着应战。才能做的洒脱,拿的心安。总之,合理的持仓,是建立在健康的交易心态之上。      

  

做交易只能对不能错,这是一个理想的境界。理想主义者,最好远离交易。只有,接受你的错误,改正你的错误,总结你的错误,这样的心态才会越来越好,有好的心态,你的持仓就顺其自然了。

这其实是一个因果的关系。要想持仓拿得稳,就要开仓开的准。你做好前面的一二三之后,就像大楼有了根基,那么出仓也就是顺理成章的事情了。

出仓是一门艺术活,有人说,会买的是徒弟,会卖的才是师傅。很多人,很有技术,点位拿捏的非常准,可就是拿不住单子,结果往往是单子做对了,最后却赚不到钱。

其实,无论出早了还是出晚了,都会给自己心里产生波动。要知道,交易的本身就是在做概率的事情,做大放小,才是最后的赢家。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!