同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
达达集团正是登陆纳斯达克:总市值约35亿美元 核心大客户业务占比在下降
0人浏览 2020-06-06 22:23

  北京时间6月5日晚,达达集团以发行价16美元/ADS(美国存托股票)正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码“DADA”。至此,达达集团成为美国发布《外国公司问责法案》之后的第一股,也是我国“即时零售第一股”!

  据媒体报道,达达集团发行规模由此前公布的1650万ADS增发至2000万ADS,每ADS代表4股普通股。如全额行使“绿鞋机制”,达达集团IPO募资规模约在3.68亿美元。

  据悉,上市当日,达达集团以18.30美元每股的价格高开,截至美国时间周五收盘,公司股价报收于15.99美元/股,微跌0.06%,总市值约34.97亿美元。

  此次上市,由于特殊原因,达达集团虽未前往纳斯达克现场,但公司高管团队、投资人代表、合作伙伴以及达达快递3位优秀骑士代表等成员共同在上海中心大厦参与了云敲钟仪式。

  达达创始人蒯佳祺透露:“达达集团的上市路演也全部在线上完成,这是纳斯达克第一次完全线上的路演,不过投资人都非常热情。”此外,对于上市前外界关注的“京东、沃尔玛在达达集团营收中占比过高”一事,蒯佳祺也正式做出了回应,他表示:“达达集团跟京东、沃尔玛有这么深的关系,我觉得刻意脱离开是不合理的。事实上我们有非常好的共赢关系,就是大家把该共赢做到最大化。与此同时,招股书显示,我们整个收入的来源是非常的多元化,京东的绝对值在增加但是比例在下降。不过长期来说,我们和京东、沃尔玛以及其他一些重要的合作伙伴一定会更紧密。”

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负