同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股喊你摆地摊了,现在还在认为资金是在瞎炒“地摊经济”?你真的看懂了吗?
0人浏览 2020-06-06 22:11

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【别总说资金在瞎炒?你真的看懂了吗?】

本周,A股刮起了一阵新的炒作风--地摊经济概念。乍听起来似乎吸引力不足,毕竟上市的公司似乎和地摊扯不上什么关系,直到五菱汽车的新闻出来,投资者才恍然大悟......有投资者说:谁能想到,当年的国产神车如今又迎来了新的使命,肩负起了成全“地摊经济”的荣光。

image.png

确实,谁又能想到,可是资本市场的炒作向来如此。投机资金并不会拉着你的手说,买这个股,它的故事更有想象力.....他们只会用钱打造一个市场人气股,一个市场标杆,从而产生超强的局部赚钱效应,自然大家就会蜂拥而至。当然,这个市场并不是只有散户会捶胸顿足说,我怎么就没参与进去呢?大多数投机资金也经常会有相同的苦恼,那么踏空的他们会如何操作呢?

一般来说有两种方法:其一是追高,其二就是挖掘题材扩散的机会。鉴于第一个方法没啥技术含量,财哥这里就以“地摊经济概念”给大家说一下第二种方法是如何玩的。

周一:盘中起了一个小热点地摊经济,此事主要源于全国逐步放开夜市和地摊,本质上既能稳就业,又能刺激消费。当天涨停的是小商品城(全球最大小商品集散地),银都股份(餐饮设备研发),茂业商业(拥有百货商场,购物中心及大量摊位)这几家公司。巧合的是,盘后总理考察山东,点名称赞了地摊经济,说小店经济是人间的烟火,是中国的生机。有高层喊话,部分敏锐的资金意识到这个小热点可能是个大风口。

周二:卯足劲准备买买买的投机资金傻眼了,昨日涨停的地摊经济人气股基本都是顶一字,根本没有参与的机会。怎么办呢?顺着思路往下挖掘呗。先是名字有关系的南宁百货被拉涨停,随后有农产品批发交易市场的浙江东日涨停,投建南宁皮革城的华斯股份大涨。显然投机资金在周二脑洞开的还不够,零零散散挖掘出来的个股根本承载不了大资金的胃口。

周三:前排人气股继续顶一字,焦急的投机资金彻底放飞自我,这次他们想出了更多的花样。摆地摊可能需要交通工具,自行车,三轮车,餐车,甚至是私家车。于是乎,迪马股份(餐车),小康股份(新能源货车),宗申动力(发动机供应三轮摩托车),上海凤凰(三轮车)涨停,隆鑫通用(三轮车),力帆股份(三轮车摩托车)等大涨。摆地摊也需要有照明装置,香江控股涨停;需要食品盒包装,吉宏股份涨停;需要遮阳伞,浙江永强大涨......而在尾盘,港股上市公司五菱汽车突然大涨120%,只因为其新产品“摆摊神车”,更为神奇的是,公司回复称,消息出来后公司销售部门电话已被打爆,一天的销量已比上个月整月销量都多,看来需求还是存在的。

晚间,关于地摊经济的讨论充斥全网,连拼多多都来蹭来一波热点,可见热度之高。

image.png

周四:市场资金彻底为之沸腾,各种地摊经济衍生逻辑层出不穷。要吃小龙虾,海鲜,国联水产,獐子岛,大湖股份涨停;吃烧烤,菌类的雪榕生物,众兴菌业大涨;喝啤酒,燕京啤酒,珠江啤酒涨停,酒鬼酒大涨;甚至数字化管理地摊的数字政通也涨停。盘后又有不少公司主动给大家提供想象力,海欣食品在互动平台上表示,公司部分产品可应用于麻辣烫、关东煮、串串等特色小吃,适宜“地摊经济”消费场景;得利斯称,可为目前推行的“地摊经济”提供安全的冷链运输......看到这里,投机资金对于一个大题材的玩法大家应该清楚了,就是不停的去挖掘,去发散。估计也有看官觉得是在说笑,资金怎么可能这样玩呢?那我们不妨回头去看看:疫情期间,口罩股热度高,资金从口罩生产商振德医疗,泰达股份挖掘出熔喷布生产商道恩股份,随后又挖掘出熔喷布的原材料供应商,布料供应商,金属条供应商......此外,从口罩到消毒水,再到呼吸机,特效药,再到疫苗,中药,全部都是疫情股的发散点。

中芯国际拟回归科创板,资金挖掘出有业务往来的轴研科技,亚翔集成;涉及EDA软件的申通地铁;有股权关系的大唐电信,兆易创新;大客户长信科技;可能用到的半导体设备商中微公司,半导体材料沪硅产业,华特气体等。一季报期间,消费股连续大涨,资金从必选消费的海天味业,千禾味业到可选消费,零食股三只松鼠,盐津铺子;奶业的新乳业,光明乳业;宠物食品的中宠股份,佩蒂股份;化妆品的珀莱雅,上海家化;肉制品的金字火腿,双塔食品;甚至到后来的网红直播概念股,都是消费股逻辑的一个延伸......且不说这些公司究竟有没有实际的营收贡献,仅投机资金挖掘题材,挖掘机会的进击路径,就值得我们认真研究。别总说资金瞎炒,你真的下功夫了解了吗?

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(39
  • 39
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!