同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美股暴涨 A股下周操作要点
0人浏览 2020-06-06 06:50

美股暴涨 A股下周操作要点

   本来今天不准备写文章的,但看见欧美股市昨晚大涨,特别是美股纳斯达克昨晚创出历史新高,我们觉得心理好像有点堵,最终决定还是写点东西吧,因为做股评这么多年了,写作早已经成为习惯,虽然写作非常难为我这个理科生,虽然写作不是我们的强项,但笨拙的文字总能表达一点我们的思想吧!

  A股主板自3127点开始出现疫情,创业板当初的点位在2293点,显然不管是哪个板块点位都距离目前还有很远的距离,但美股纳斯达克昨晚再创历史新高,股市已经完全收复疫情之前的所有跌幅。我们都知道,米国现在疫情还没有完全控制,国内也是一团糟;A股疫情早已得到控制,即使当初最严重的地区,昨天已经全部变成了低风险区,很多地方出门已经不需要戴口罩了,但A股却还在为上攻3000点发愁,同在一个星球,股市怎么就相差这么远呢?

  上周大盘一根中阳线之后,随后连续收出4根小阴小阳线,但前三天大盘量能是放大的,随后两天开始缩量,这是一个不好的现象,这样下周大盘将有三大看点:

一是大盘上行要继续放量。上周大盘前期放量随后缩量,整体可以理解,因为随后几天大盘都是调整的,但上周五大盘是上涨的,大盘量能反而萎缩,这个时候大盘不应该萎缩,缩量就说明场外资金不敢追涨,但缩量能上涨从另外一个方面也能说明市场抛压较轻,我们希望是后者,所以,下周大盘再上涨就必须要放量。因为市场最终会迎来抛压,有抛压就需要量能对冲,否则,下周大盘就是冲高回落;

二是外资必须要继续流入。外资自3月24日至今只有8个交易日流出,其它时间全部是流入的,流入资金共计近千亿元。外资资金量虽然不大,但已经成为市场风向标,如果下周不能继续流入将会引发大家做多的热情;

三是政策面要有利于市场。下周一将是MLF利率公布的时间,如果MLF利率下降,那6月22日公布的LPR利率有望也会下降,因为LPR利率=MLF+加点。只要利率下降了,说明市场宽松的货币政策没有改变,大盘就有望继续上行。

  但不管怎么样,我们认为大盘下周再次上行的概率较大,上攻3000点附近的概率也较大,但如果市场量能不配合,大家还是要小心大盘冲高回落,毕竟大盘在2968点附近有一个较大的下行缺口,这个缺口附近必须要放量!

  操作上,趋势整体还是建议大家逢低做多为主,但不建议大家追涨,最近大家咨询的问题基本都是追高的个股,近期走牛的强势股基本都有人在最高点买入,请大家注意风险。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

近期我们的人气爆棚,每天新增关注粉丝都在千人左右,上周关注人气近万人,是金子总会发光,说明大家的眼睛是雪亮的,没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!