同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
是谁在主导A股的行情?
0人浏览 2020-06-05 08:51

是谁在主导A股的行情?

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围市场微涨微跌,消息面偏向平静。今天大盘应该低开或平开,上攻时关注2930点附近的压力,强压力在2940点附近;回落时关注2910点附近的支撑,强支撑在2900点附近。

 消息面上,今天,商务部发布关于支持中国(湖北)自由贸易试验区加快发展若干措施的通知,文件共有24条。这可能意味着湖北自贸区很快就要来了。从文件具体内容来看,主要提到三个城市,分别是武汉、襄阳、宜昌,涉及到C2M产业基地、大数据、食品追溯体系、供应链建设、跨境电商和中国服务外包等六大产业。对比海南版块的炒作,主要是因为海南连续炒作了多次,潜伏资金较多,导致利好兑现,资金出逃,虽然湖北版块炒作的资金介入较少,但是目前市场内还是内资在炒作,估计结构性机会概率则偏大,持续性不长。

今年以来,北向资金一直在持续流入,4月北上资金流入接近500亿元,5月净流入为300亿左右,目前6月三个交易日已经有超过140亿资金流入,再加上美股现在又快创新高了,但是目前大盘走势还是畏手畏脚的,为何会出现这种走势?根据数据显示今年以来偏股混合基金已经发行2895.29亿元,大幅超出2019年全年的发行量1860.99亿元,至今普通股票基金的发行规模也已经达到4472.44亿元,已经超过19年全年的规模了,所以这就是大盘走的畏手畏脚的主要原因,因为现在内资成为市场最重要的增量资金以及核心驱动因素,大幅削弱了外资的边际影响,也就是,现在是内资在主宰A股行情!

  盘面上,昨天指数出现了调整,但调整的时候上涨家数多于下跌家数,并没有出现拉指数个股出货的现象,说明目前的市场已经是多头控制的市场。另外,大盘连续三天上涨放量,昨天下跌缩量,所以,这种调整应该是一种正常的强势调整,调整时间应该会太长,只要没有意外的利空出现,近两个交易日就有可能完成调整,下周将开启新一轮的上涨。

  技术上,大盘已经突破了自2646点反弹以来的箱体上沿,上沿是2900点附近,那么技术上2900点由原来的压力位变成支撑位,并且是放量突破箱体的上沿,而这种连续三天的放量,很明显是攻击量能,大盘上涨量先行。另外,从缺口来看,本周一指数留下了一个跳空缺口,这个缺口三天之内没有被回补,缺口成立,而这个缺口是以缺口补缺口的方式留下,(因为在5月22号也留下一个向下的跳空缺口)那么在技术上就是一个岛型反转形态,岛型反转成立理论上涨幅至少要向上翻一翻,所以这次大盘反弹大概率会摸一下3000点。

 操作上,整体还是建议大家低吸为主,只要不出现意外的利空,下周大盘将开始向上发力,最终将看3000点附近的压力,个股方面还是以超跌的科技股为主,昨天晚些时候传出湖北自贸区利好消息,对照以往自贸区炒作的经验,交运可能会先行,可以适当关注下相关个股,更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

近期我们的人气爆棚,每天新增关注粉丝都在千人左右,上周关注人气近万人,是金子总会发光,说明大家的眼睛是雪亮的,没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!