同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
炒股,没有你想象的那么神秘!
0人浏览 2020-06-04 18:34


炒股其实没那么神秘

就是买入和卖出的交易。

低价买,高级卖,赚取中间的差价。

炒股炒的是什么?炒的是股票涨与跌的预判,判断对了就盈利,错了就亏损。有点象赌博里的猜大小,猜对了就赢钱,错了就赔钱。赌博靠的是运气,炒股靠的是智慧。赌博没有规律,也不存在几率,炒股有规律,也有几率。

炒股就是要认清规律,掌握几率。

炒股有规则,没有规则炒股就是赌博。

第一条规则,止损。

亏损超过本金的百分之十就要毫不犹豫的卖出。出现亏损说明判断出错,达到止损点就已经超出了预判的范围,也就是说继续下去已经无法判断会涨还是跌,那么就要卖出,哪怕卖出第二天,股票就出现涨停,也不要后悔,认错离场,只怪学艺不精,下次学成归来,方可收复失地。

 

第二条规则,看清大势,跟对庄家。

大势是什么?大势就是大盘的趋势走向,股票的涨与跌不是无缘无故的,大势所趋对股票有一定的影响。为什么会这样?因为控制股票的是庄家,庄家要根据大势决定操作,达到以最小投入获得最大回报的目的。当然也有例外,涨跌无常的股票不要碰,那根本就是庄家骗钱的工具。庄家在股票中的作用是最大的,可以说是庄家控制着股票的涨与跌。好的股票,庄家会根据大势做出调整,控制股票的涨跌,基本上会遵循吸筹、拉升、震荡、再拉升、出货的过程。这也就是股票涨跌的规律。看清大势可以预判庄家操作的动向,跟对庄家才能在规律范围内判断出股票的涨与跌。

第三条规则,要有耐心。

庄家操作股票从吸筹到出货是一个漫长的过程,有时可以持续几年,而要想在庄家吸筹的时候进入,就需要长时间的等待。有人以为股市上的股票有数千支,总有一支是处于吸筹阶段的,这是一个假命题,大势好的时候,所有股票可能都处于出货的阶段。而且即使有那么一些股票处于吸筹阶段,庄家也不会那么容易就让别人看出来的。熟悉一支股票还好,对于不熟悉的股票,千万不要妄下判断。耐心的熟悉一支或几支股票,才能有把握判断出股票处于哪一阶段。

第四条规则,要有严格的操作方法。

炒股不是随意的买和卖,良好的操作方法可以最大限度的避开风险。用少量的资金去尝试买入,如果涨再追加资金,积累了一定的盈利,再加上较大的把握看涨,方可满仓买入。如果跌,绝不补仓,超出止损点,就坚决卖出。这是操作方法的整体思路,具体如何操作,需要个人经验的积累。

第五条规则,要有良好的心态。

炒股是一件通过概率来判断涨跌的事情,没有人能有百分之百的把握确定股票会涨还是跌,判断对固然欣喜,判断错也属正常,不管对错,都要用平稳的心态来面对,炒股最忌讳心态不稳时操作,心态不稳,操作就会出错,操作出错,就会出现亏损,出现亏损,心态就会更加混乱,由此炒股就变成了赌博。

炒股并不神秘,学会止损,是炒股的首要条件,看清大势、跟对庄家是炒股基本的手段,耐心是炒股的前提,严格的操作方法是炒股的保障,良好的心态是炒股的关键。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!