同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
地摊神车来了!总理点赞地摊经济,小康股份股价不足10元,后市有望成妖?
0人浏览 2020-06-04 09:21

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【昨日点评:地摊经济板块疯涨,短线资金出现松动,谨防高位股调整风险】

6月3日,三大指数震荡走高,尾盘跳水,个股跌多涨少。市场资金依旧在消费、科技两大板块,地摊经济概念全天强势,光刻胶、网红经济概念尾盘有所回落。午后,消费电子、5G、半导体板块快速轮动,证券板块尾盘跳水,整体看,市场题材轮动加快,持续性较差。高位人气股省广集团尾盘炸板后回封,一度带动其余强势股炸板,短线资金出现松动,市场人气回落,需注意高位股调整风险。盘面上,地摊经济、光刻胶、汽车整车等涨幅居前,海南、港口航运、证券等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.07%,报收2923点;深成指跌0.04%,报收11108点;创业板指跌0.10%,报收2143点。沪股通净流入12.7亿,深股通净流入44.3亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热门个股解析  $小康股份(601127)

公司简介:重庆小康工业集团股份有限公司成立于1986年,是一家以发动机和新能源汽车为核心业务,汽车整车为主营业务的实体制造企业,现已形成集汽车整车、发动机、汽车零部件的自主研发、制造、销售及服务于一体的完整产业链。2016年6月15日,公司在A股成功上市,股票代码601127.小康股份先后荣获中国驰名商标、全国守合同重信用企业、全国就业先进企业、国家知识产权示范企业等荣誉,多次入选中国民营企业500强、中国制造业500强、中国机械500强。公司以智能网联(电动)汽车和节能环保发动机为核心业务,以汽车、智能内饰系统及国际汽车业务为主营业务的实体制造企业,现已形成集汽车整车、发动机、汽车零部件的自主研发、制造、销售及服务于一体的完整产业链,主营产品包括SUV、MPV、纯电动商用车等整车以及1.5T、1.8L节能、环保高效的发动机。

image.png

主要概念题材一览:

地摊经济: 公司生产销售小型移动餐车、冰淇淋小吃车、烧烤冷饮多功能售卖车。

新能源汽车:公司是唯一一个中美两地都拥有制造基地的电动车企业;在国外收购了元悍马制造共产AMG民用共产作为美国智能汽车工厂;在国内设立了金康新能源数字化工厂,并布局了科技中心、电驱动公司和整车公司等。

华为概念:重庆小康工业集团与华为技术有限公司举行全面合作签约仪式,双方将深入推动新能源汽车领域合作,在工业互联网、ICT基础设施。新能源汽车智能化、网联化等领域开展全面合作,为小康集团打造督能电动汽车提供坚实助力。

阿里巴巴概念:2018年8月份,公司与阿里巴巴(中国)签署了框架合作协议。合作内容包含:搭载阿里车载系统,在电动车领域与阿里合作,使用阿里云,钉钉提升公司办公水平,使用阿里大数据对市场和客户进行分析。

无人驾驶:已开展电动汽车核心技术和智能自动驾驶技术及产品的研发;与密歇根大学开展自动驾驶和网联汽车领域的战略合作,已联合建立互联和自动驾驶研究中心;全资子公司 SF Motors近日正式得到加州车辆管理局通知,获得加州自动驾驶测试牌照;18年4月成为百度Apollo自动驾驶开放平台合作伙伴。

异动提醒:小康股份14:53分触及涨停,分析或为:地摊经济 

image.png

后市分析:

对于紧盯题材炒作的投资者来讲,地摊经济概念是需要重点跟踪的,该领域的走强是有强大助推力的。两会之后,“地摊经济”成为了经济复苏的新动力,一方面拉动就业人数上升,另一方面带动消费。回顾历史,历史上政策对“地摊经济”相对支持的阶段主要为2007年、2017年。从行业基本面来看,无论是2007年3月后还是2017年9月以后,消费板块都体现出了较为明显的盈利上升,具体到对相关行业市场走势的影响,食品饮料,尤其是低端消费品受益相对明显。另外,地摊经济概念作为一个新题材对市场资金有一点的吸引力,符合市场资金炒新的胃口;还有一点,地摊经济题材股基本上都属于低位股,随着诸如省广集团等高位股出现分歧,资金有望高低切换,转入低位热点中,该题材具有“地理”上的优势。公司生产销售小型移动餐车、冰激凌小吃车、烧烤冷饮多功能售卖车的小康股份今日尾盘涨停。该股机构持股占流通股比例为74.3937%,不拉升到一定高度机构是不能出货的,所以可以适当的保持高度关注!

技术分析:从形态上看,小康股份5日均线上穿20日均线,股价放量站稳60日均线,后市还有继续反弹动能,加上地摊经济学热点的推动,后市或将有一波机会。

image.png

【今日预测:量能保持健康 回调整固后仍可做多】

技术上,在周一大阳线突破后,指数连续两个交易日展开小幅震荡,维持在小区间内震荡消化获利盘。今日虽然冲高回落,但目前看指数走势,仍旧正常。指数这里处于前期成交密集区,近期的获利筹码和上方的解套筹码需要得到消化,所以有些分歧也是正常的。目前,从指数看,仍旧是看多形态。板块上看,在周一券商大涨之后,这两个交易日保险持续走强,同时成交量连续3日两市维持在7000亿上方。这和此前的成交量情况有所变化,从2646点以来,此前只有4个交易日两市成交量合计超过7000亿,分别出现在4月7日,4月17日,5月6日以及5月18日。但是,随后的多个交易日都没有能保持在7000亿上方,而这4个交易日对应到指数上基本上是小高点,随后都展开了60分钟级别的调整。这次在大金融板块的带领下走强,证明大资金在持续入场,加上活跃资金依然保持活跃,这样看后面行情依然可看高一线。成交量保持在高位,表明这一波行情是有场外新增资金入场的,但这些新增的资金一般不太可能去给那些高位抱团的存量资金抬轿,此刻一定要启动一批“让新增资金买得下手的区域”。如果依然延续着高高在上的品种,新增资金也难下得去手。这也是最近高位股表现较差,而大金融以及前期调整充分的消费电子更受资金青睐的原因。2900点作为前期的重大阻力位,指数在没遇到阻力位之前,只需要存量资金抱团也能维持上涨。但在遇到重大阻力位后,市场需要风格切换加上一定的新增资金入市,才能继续涨。眼前的市场就是要牺牲一批高位的消费股,转到低位蓝筹股和优质科技股,这是和新增资金入市是相辅相成的。因此,操作上仍可逢低对优质科技股采取低吸。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

指数方面,首先要明确目前还是震荡市,震荡市中指数很难有连续大涨表现,指数在目前位置附近开始做平顶是大概率。这是最近几天一直维持的观点。如果抛开早盘轴研科技、省广集团等高位股涨停带动的影响,下午指数回落是先于省广集团炸板的,这说明指数本身有调整需求,前兆就是今天连保险板块都开始补涨了,有用大权重板块拉指数赶顶的感觉。情绪方面,尾盘省广集团的炸板,带崩了一批高位股炸板或冲高回落,如海德股份、强生控股、供销大集等股炸板,容大感光、申通地铁股冲高回落。可以看出,市场的情绪核心还是省广集团。在市场情绪还没有脱离省广集团这个周期,以及省广集团预期不久要走弱的前提下,最近高位股的操作都要谨慎。板块方面,市场一有活跃的迹象,资金还是将炒作核心放在消费和科技这两个领域,其中消费分支中地摊经济概念借助位置优势连续走强,今天板块涨幅更是接近涨停,核心股大多一字涨停开盘,不少个股都开得太高,可操作性并不强;网红经济概念在今天是主升浪过程中分歧后的反包,尾盘在省广集团的炸板影响下开始走弱,这个尾盘算是卖点了。科技板块还是主要围绕国产替代方向来做,主要包括光刻胶,半导体材料,半导体芯片,半导体设备,以及目前还在低位的5G通信。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!