同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【0604早看点】地摊脱离不开这个产业,这些公司有望受益于地摊经济
0人浏览 2020-06-04 08:27

 大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

体验券
指定服务包使用
5
有效期: 2020-06-06
立即领取


政策行业指向

★ 产能恢复较慢、猪价再现大幅拉升

概念股:牧原股份(002714)、新五丰(600975)

★ 淘宝App搜索改版、新增“1小时送达”服务

概念股:三江购物(601116)、中百集团(000759)

★ Apple或将在iPhone 12中引入屏下指纹

概念股:水晶光电(002273)、联合光电(300691)

★ 抢装需求助推、光伏玻璃二季度或超预期

概念股:福莱特(601865)、安彩高科(600207)

热点前瞻

1、夜市地摊经济绝对不能忘记这个必备行业,演绎量稳价升利增逻辑,哪些公司有望率先受益地摊经济发展?

近日,海关总署公布的2020年4月进口啤酒数据显示,进口啤酒无论数量和金额均大幅下探。进口啤酒在国内向好发展的态势已经一去不复返,与此形成鲜明对比的是,同期国产啤酒的产量却出现同比增长。国家统计局发布的2020年4月啤酒产量数据显示,4月我国啤酒产量达到307.9万千升,同比增长5.4%。

点评:长江证券董思远指出,随着啤酒旺季的逐步到来,行业销量有望环比持续改善。同时各地一系列支持地摊经济的政策逐步放开,对啤酒消费形成一定利好支撑。行业量稳价升利增的趋势预计将继续演绎,啤酒行业中长期盈利改善的逻辑顺畅,且龙头公司亦呈现诸多积极变化。

青岛啤酒:主营啤酒的生产、销售,是国内份额第二的啤酒厂商,构筑遍布全国的营销网络,基本完成全国性的战略布局;

燕京啤酒:是国内排名第四的啤酒商,在北京、广西、内蒙古市占率超70%,公司啤酒业务营收占主营业务的90%以上;

珠江啤酒:是全国知名的啤酒制造企业,拥有中国最大的啤酒酿造中心,在中国率先研制出纯生啤酒。

2、这个市场规模超3000亿产业被纳入新基建,两大科技集团双双入局,哪些公司拥有先发技术优势?

近日,第54颗北斗导航卫星已完成在轨测试、入网评估等工作,正式入网工作,该卫星入网有助于提高北斗系统运行稳健性。目前西安卫星测控中心积极开展在轨维护,保障在轨运行的北斗卫星平稳健康运行。西安卫星测控中心先后对所有在轨运行的北斗导航卫星完成近50批次的在轨软件重构工作,星上抗干扰、自动控制能力不断加强,自动化智能化水平迈上新台阶。

点评:银河证券李良指出,此前卫星互联网被明确纳入新基建范畴。同时,我国航天科技、航天科工集团都提出了自己的卫星互联网计划,并发射了试验星,表明国内具备开展卫星互联网建设的基础,后期国内有望迎来卫星互联网的快速发展期。《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书(2020)》显示,2019年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达3450亿元,较2018年增长14.4%。

中国卫通:主营卫星空间段运营及相关应用服务,主要应用于卫星通信广播,已经构建完整的卫星空间段运营体系;

中国卫星:逐步形成以小卫星和微小卫星两大总体为牵引,专业产品为支撑的宇航产业发展格局,参股公司天泰雷兹是卫星导航定位综合服务运营商;

华力创通:的卫星应用业务主要以北斗导航类产品和天通移动卫星通信类产品为主。

重要公告点评

1、中飞股份:开始建造高新科技车间,这家公司正式进军芯片加工及CVD沉积领域

中飞股份发布公告,公司控股孙公司安徽光智与五河县建筑公司就工程项目的办公楼及光学CNC加工车间、激光晶体、锗单晶加工车间、芯片加工车间、CVD沉积车间、硒化氢车间、甲类仓库、乙类仓库等建设签订《建设工程施工合同》,合同金额1.5亿元。

点评:中飞股份通过全资子公司安徽中飞科技有限公司持有安徽光智55.56%股权,安徽光智主营光学材料和光学元器件、激光晶体材料和元器件、红外探测材料及元器件、半导体材料与元器件等产品的研制、生产。

2、西藏矿业:控股股东拟进行改制重组,公司实控人变更为国资委

西藏矿业发布公告,公司控股股东矿业总公司拟由自治区国资委以矿业总公司整体资产出资,中国宝武、日喀则城投、仲巴县政府则以现金形式对矿业总公司改制后设立的有限责任公司进行增资。上述改制重组完成后,公司控股股东矿业总公司拟由全民所有制企业变更为有限责任公司,并拟作为中国宝武一级子公司进行管理。公司控股股东矿业总公司的改制重组事项拟导致西藏矿业实际控制人由自治区国资委变更为国务院国资委。

点评:西藏矿业主营铬铁矿、锂矿、铜矿、硼矿的开采、加工,拥有独家开采权的西藏扎布耶盐湖是世界第三大、亚洲第一大锂矿盐湖,已探明锂储量184.1万吨,是富含锂、硼、钾固、液并存的特种综合性大型盐湖矿床。

(资料来自市场公开信息,个股仅供参考,不作为买卖依据。)

投资顾问:陈文捷  执业编号:S0760619060005    时间:20200604

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!