同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
五连板!关掉今日头条概念股的“美颜滤镜” ,广博股份股价还能“飞”多久?
0人浏览 2020-06-03 23:45

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:地摊经济板块疯涨,短线资金出现松动,谨防高位股调整风险】

6月3日,三大指数震荡走高,尾盘跳水,个股跌多涨少。市场资金依旧在消费、科技两大板块,地摊经济概念全天强势,光刻胶、网红经济概念尾盘有所回落。午后,消费电子、5G、半导体板块快速轮动,证券板块尾盘跳水,整体看,市场题材轮动加快,持续性较差。高位人气股省广集团尾盘炸板后回封,一度带动其余强势股炸板,短线资金出现松动,市场人气回落,需注意高位股调整风险。盘面上,地摊经济、光刻胶、汽车整车等涨幅居前,海南、港口航运、证券等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.07%,报收2923点;深成指跌0.04%,报收11108点;创业板指跌0.10%,报收2143点。沪股通净流入12.7亿,深股通净流入44.3亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热点个股解析  $广博股份(002103)

公司简介:广博集团股份有限公司主要业务为文具的生产制造与销售、互联网广告营销与服务。公司文具业务主要包括学生文具、文创生活以及时尚办公文具三大品类;服务内容主要包括导航网站广告代理业务、新媒体广告营销业务等。公司长期致力于品牌建设,通过各种媒体宣传及组织参与各类形式的营销活动,来提升公司品牌的知名度及影响力,在消费者心中建立了良好的品牌认知。经过多年的积累,公司完成了从纸品制造商向综合文具品牌供应商的转变,公司品牌已进入国内综合文具供应商第一品牌的阵容。

主要概念题材一览:

今日头条概念:自子公司灵云传媒设立以来,业务保持持续快速的增长态势,为包括唯品会、苏宁易购、贪玩、滴滴出行、今日头条、人人车等在内的多家中国知名互联网企业提供整合互联网广告营销服务。

网络直播:公司2015年收购的灵云传媒,旗下拥有知名时尚网站“爱丽时尚网”,该网站网罗了一大批知名网红。2016年4月13日,广博股份在投资者关系互动平台上表示,VR和网红是爱丽时尚网今年着力开拓的新领域,之前的时尚资讯的内容也会继续保留。重新定位后的爱丽网将围绕时尚科技的主题,为用户提供更加丰富多彩的内容。

区块链:子公司汇元通涉及跨境支付区块链领域,拥有专门的研究小组攻研区块链技术,同时引入公司的电子钱包和手机钱包体系,此外,随着19年5天业跨境业务区块链服务平台首批试点落地,公司相关业务有望高速发展。

短视频:广博股份曾表示,全资子公司灵云传媒与与北京字节跳动网络技术有限公司签约合作,主要系为其推广抖音、今日头条等APP客户端下载,灵云传媒按CPA方式收费。

文化传媒:2014年12月,广博股份拟以发行股份及支付现金的方式收购西藏山南灵云传媒100%股权,标的资产评估值8亿元,增值率2098%。其中,80%股权以定增支付,发行价格9.79元每股。此外,公司拟配套募资2亿元支付交易现金部分及补充运营资金。

公司业绩分析:4月22日,广博股份(002103)发布2019年年报,公司2019年1-12月实现营业收入21.65亿元,同比增长5.71%,传媒行业已披露年报个股的平均营业收入增长率为19.40%;归属于上市公司股东的净利润1283.63万元,同比增长101.89%,传媒行业已披露年报个股的平均净利润增长率为15.42%;公司每股收益为0.02元。同时,公司发布2020年一季度业绩预告,预计2020-01-01到2020-03-31业绩:净利润-1800万元至-900万元,上年同期业绩:净利润1379.27万元。关于2020年一季度业绩变化原因,公司表示:受新冠疫情影响,公司及各子公司以及产业链上下游公司复工时间较原计划有不同程度的延迟,致使公司产量及销量均有下降;此外,因疫情在国际范围内的广泛传播,对公司出口业务造成不利影响,以上情况均对公司2020年第一季度业绩产生负面影响。 截至公告披露日,公司生产经营已基本恢复至正常水平,后续公司将密切关注疫情进展情况并积极应对,降低影响。

异动分析:自子公司灵云传媒设立以来,业务保持持续快速的增长态势,为包括唯品会、苏宁易购、贪玩、滴滴出行、今日头条、人人车等在内的多家中国知名互联网企业提供整合互联网广告营销服务。

image.png

后市分析:今年天猫618,超1万家线下门店、5万名柜哥柜姐将集体直播,门店直播正成为新零售新常态。淘宝直播最新数据显示,2月以来,超过1200个品牌启动门店直播,累计直播场次达45万场,相当于每天都有4000个门店在全国各地做淘宝直播,无数柜哥柜姐转型直播带货达人,带动业绩线上线下双增长。广博股份曾表示,全资子公司灵云传媒与与北京字节跳动网络技术有限公司签约合作,主要系为其推广抖音、今日头条等App客户端下载,灵云传媒按CPA方式收费。 2015年公司收购灵云传媒,灵云传媒旗下拥有知名时尚网站“爱丽时尚网”,该网站网罗了一大批知名网红。2016年4月表示,VR和网红是爱丽时尚网今年着力开拓的新领域,重新定位后的爱丽网将围绕时尚科技的主题,为用户提供更加丰富多彩的内容。受618直播的行情带动,该股后市有望继续连板,但是目前该股已经斩获5连板了,建议可以考虑做止盈操作了!

image.png

【明日预测:量能保持健康 回调整固后仍可做多】

技术上,在周一大阳线突破后,指数连续两个交易日展开小幅震荡,维持在小区间内震荡消化获利盘。今日虽然冲高回落,但目前看指数走势,仍旧正常。指数这里处于前期成交密集区,近期的获利筹码和上方的解套筹码需要得到消化,所以有些分歧也是正常的。目前,从指数看,仍旧是看多形态。板块上看,在周一券商大涨之后,这两个交易日保险持续走强,同时成交量连续3日两市维持在7000亿上方。这和此前的成交量情况有所变化,从2646点以来,此前只有4个交易日两市成交量合计超过7000亿,分别出现在4月7日,4月17日,5月6日以及5月18日。但是,随后的多个交易日都没有能保持在7000亿上方,而这4个交易日对应到指数上基本上是小高点,随后都展开了60分钟级别的调整。这次在大金融板块的带领下走强,证明大资金在持续入场,加上活跃资金依然保持活跃,这样看后面行情依然可看高一线。成交量保持在高位,表明这一波行情是有场外新增资金入场的,但这些新增的资金一般不太可能去给那些高位抱团的存量资金抬轿,此刻一定要启动一批“让新增资金买得下手的区域”。如果依然延续着高高在上的品种,新增资金也难下得去手。这也是最近高位股表现较差,而大金融以及前期调整充分的消费电子更受资金青睐的原因。2900点作为前期的重大阻力位,指数在没遇到阻力位之前,只需要存量资金抱团也能维持上涨。但在遇到重大阻力位后,市场需要风格切换加上一定的新增资金入市,才能继续涨。眼前的市场就是要牺牲一批高位的消费股,转到低位蓝筹股和优质科技股,这是和新增资金入市是相辅相成的。因此,操作上仍可逢低对优质科技股采取低吸。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

指数方面,首先要明确目前还是震荡市,震荡市中指数很难有连续大涨表现,指数在目前位置附近开始做平顶是大概率。这是最近几天一直维持的观点。如果抛开早盘轴研科技、省广集团等高位股涨停带动的影响,下午指数回落是先于省广集团炸板的,这说明指数本身有调整需求,前兆就是今天连保险板块都开始补涨了,有用大权重板块拉指数赶顶的感觉。情绪方面,尾盘省广集团的炸板,带崩了一批高位股炸板或冲高回落,如海德股份、强生控股、供销大集等股炸板,容大感光、申通地铁股冲高回落。可以看出,市场的情绪核心还是省广集团。在市场情绪还没有脱离省广集团这个周期,以及省广集团预期不久要走弱的前提下,最近高位股的操作都要谨慎。板块方面,市场一有活跃的迹象,资金还是将炒作核心放在消费和科技这两个领域,其中消费分支中地摊经济概念借助位置优势连续走强,今天板块涨幅更是接近涨停,核心股大多一字涨停开盘,不少个股都开得太高,可操作性并不强;网红经济概念在今天是主升浪过程中分歧后的反包,尾盘在省广集团的炸板影响下开始走弱,这个尾盘算是卖点了。科技板块还是主要围绕国产替代方向来做,主要包括光刻胶,半导体材料,半导体芯片,半导体设备,以及目前还在低位的5G通信。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!