同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再创新高!光刻胶+芯片概念龙头南大光电封板,下一只科技老妖行情正在启动?
0人浏览 2020-06-03 21:06

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:地摊经济板块疯涨,短线资金出现松动,谨防高位股调整风险】

6月3日,三大指数震荡走高,尾盘跳水,个股跌多涨少。市场资金依旧在消费、科技两大板块,地摊经济概念全天强势,光刻胶、网红经济概念尾盘有所回落。午后,消费电子、5G、半导体板块快速轮动,证券板块尾盘跳水,整体看,市场题材轮动加快,持续性较差。高位人气股省广集团尾盘炸板后回封,一度带动其余强势股炸板,短线资金出现松动,市场人气回落,需注意高位股调整风险。盘面上,地摊经济、光刻胶、汽车整车等涨幅居前,海南、港口航运、证券等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.07%,报收2923点;深成指跌0.04%,报收11108点;创业板指跌0.10%,报收2143点。沪股通净流入12.7亿,深股通净流入44.3亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

热门个股解析  $南大光电(300346)

公司基本资料:江苏南大光电材料股份有限公司主要从事光电新材料MO源的研发、生产和销售,是MO源产业化生产的企业,也是全球主要的MO源生产商;公司主要产品有三甲基镓、三甲基铟、三甲基铝、三乙基镓、特气类、其他。

image.png

主要概念题材一览:

光刻胶: 2019年半年报披露:为提升公司后续的发展能力,公司加大了对 193nm 光刻胶和前驱体的研发投入力度,公司研发费用投入比去年同期增加一倍。 公司正在自主创新和产业化的 193nm 光刻胶项目,已获得国家 02 专项“ 193nm 光刻胶及配套材料关键技术研究项目”和“ ArF 光刻胶开发和产业化项目”的正式立项,先后共获得中央财政补贴 15,101.65万元,地方配套 5,000 万元。

集成电路概念:2018年1月12日晚公告,公司与宁波经济技术开发区管理委员会签订投资协议书,公司拟在宁波开发区投资建设高端集成电路制造用193nm光刻胶材料以及配套关键材料研发及生产项目,项目总用地面积约86亩,其中一期总投资预计约9.6亿元。公司主要从事光电新材料MO源的研发、生产和销售,是全球主要的MO源生产商。

OLED:公司生产的三甲基铝可用于生产OLED,主要产品MO源自目前下游产品是LED。

砷化镓:南大光电建设的高纯磷烷、砷烷研发和产业化项目已经列入国家科技重大专项——超大规模集成电路制造装备及成套工艺。高纯磷烷和高纯砷烷都是LED、超大规模集成电路、砷化镓太阳能电池的重要原材料。

公司业绩:2020年一季报营业总收入: 1.19亿元 同比增长54.68%;净利润: 0.35亿元 同比增长123.51%;每股净资产:3.08元;每股收益:0.09元。据南大光电一季报分析:盈利能力维持稳定,回报股东能力大幅增强;成长能力维持稳定,公司规模加速扩张;偿债能力有所削弱,偿还流动负债能力很强;运营能力维持稳定,存货的周转速度需要加快;现金流能力有所加强,现金依然无法满足投资的需求

image.png

异动分析:南大光电10:42分触及涨停,分析或为:光刻胶

image.png

后市分析:南大光电是A股市场中比较正宗的光刻胶概念股之一, 公司2019年半年报披露:为提升公司后续的发展能力,公司加大了对 193nm 光刻胶和前驱体的研发投入力度,公司研发费用投入比去年同期增加一倍。 公司正在自主创新和产业化的 193nm 光刻胶项目,已获得国家 02 专项“ 193nm 光刻胶及配套材料关键技术研究项目”和“ ArF 光刻胶开发和产业化项目”的正式立项,先后共获得中央财政补贴 15,101.65万元,地方配套 5,000 万元。技术面上,南大光电昨天盘中一度涨停突破新高,虽然下午炸板回落,但是没有出现大阴线。今天南大光电则是直接高开放量突破新高,虽然同样是下午炸板,但是全天资金流入明显,同时形成了板块效应,南大光电有望成为一只趋势大牛股,关注回落机会!

风险揭示:6月3日晚间发布公告称,江苏南大光电材料股份有限公司股票交易价格连续三个交易日(2020年6月1日、2020年6月2日、2020年6月3日)日收盘价涨幅偏离值累计超过20%。经核实本公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。“光刻胶”概念近来一直受到投资者的追捧,提醒投资者考虑公司“ArF 光刻胶开发和产业化项目”的风险因素。目前公司“ArF 光刻胶开发和产业化项目”尚处于光刻胶样品验证阶段,验证过程预计需要12-18个月,甚至更长的时间。公司“ArF 光刻胶开发和产业化项目”未来仍面临诸多的技术挑战和市场竞争压力,仍存在一定时期内无法达到预期效果的风险。

【明日预测:量能保持健康 回调整固后仍可做多】

技术上,在周一大阳线突破后,指数连续两个交易日展开小幅震荡,维持在小区间内震荡消化获利盘。今日虽然冲高回落,但目前看指数走势,仍旧正常。指数这里处于前期成交密集区,近期的获利筹码和上方的解套筹码需要得到消化,所以有些分歧也是正常的。目前,从指数看,仍旧是看多形态。板块上看,在周一券商大涨之后,这两个交易日保险持续走强,同时成交量连续3日两市维持在7000亿上方。这和此前的成交量情况有所变化,从2646点以来,此前只有4个交易日两市成交量合计超过7000亿,分别出现在4月7日,4月17日,5月6日以及5月18日。但是,随后的多个交易日都没有能保持在7000亿上方,而这4个交易日对应到指数上基本上是小高点,随后都展开了60分钟级别的调整。这次在大金融板块的带领下走强,证明大资金在持续入场,加上活跃资金依然保持活跃,这样看后面行情依然可看高一线。成交量保持在高位,表明这一波行情是有场外新增资金入场的,但这些新增的资金一般不太可能去给那些高位抱团的存量资金抬轿,此刻一定要启动一批“让新增资金买得下手的区域”。如果依然延续着高高在上的品种,新增资金也难下得去手。这也是最近高位股表现较差,而大金融以及前期调整充分的消费电子更受资金青睐的原因。2900点作为前期的重大阻力位,指数在没遇到阻力位之前,只需要存量资金抱团也能维持上涨。但在遇到重大阻力位后,市场需要风格切换加上一定的新增资金入市,才能继续涨。眼前的市场就是要牺牲一批高位的消费股,转到低位蓝筹股和优质科技股,这是和新增资金入市是相辅相成的。因此,操作上仍可逢低对优质科技股采取低吸。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

指数方面,首先要明确目前还是震荡市,震荡市中指数很难有连续大涨表现,指数在目前位置附近开始做平顶是大概率。这是最近几天一直维持的观点。如果抛开早盘轴研科技、省广集团等高位股涨停带动的影响,下午指数回落是先于省广集团炸板的,这说明指数本身有调整需求,前兆就是今天连保险板块都开始补涨了,有用大权重板块拉指数赶顶的感觉。情绪方面,尾盘省广集团的炸板,带崩了一批高位股炸板或冲高回落,如海德股份、强生控股、供销大集等股炸板,容大感光、申通地铁股冲高回落。可以看出,市场的情绪核心还是省广集团。在市场情绪还没有脱离省广集团这个周期,以及省广集团预期不久要走弱的前提下,最近高位股的操作都要谨慎。板块方面,市场一有活跃的迹象,资金还是将炒作核心放在消费和科技这两个领域,其中消费分支中地摊经济概念借助位置优势连续走强,今天板块涨幅更是接近涨停,核心股大多一字涨停开盘,不少个股都开得太高,可操作性并不强;网红经济概念在今天是主升浪过程中分歧后的反包,尾盘在省广集团的炸板影响下开始走弱,这个尾盘算是卖点了。科技板块还是主要围绕国产替代方向来做,主要包括光刻胶,半导体材料,半导体芯片,半导体设备,以及目前还在低位的5G通信。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!