同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20200603强势股杀跌潮,风格切换或是抱团瓦解?
0人浏览 2020-06-03 14:51

3月下旬以来,纯内需板块受到市场青睐,其中消费股超额收益显著。

需要注意的是,大消费板块在这两个交易日走势出现分化,本周一市场大涨时,大消费板块中有的有超额收益;有的前期强势的食品饮料股出现大跌,甚至跌停,高位的消费股大面积放量长阴。

比如,002568百润股份

 


比如,002847盐津铺子

 


比如,603517绝味食品

 


比如,002661克明面业

 


比如,002946新乳业

 


比如,600882妙可蓝多

 


比如,603317天味食品

 


比如,002216三全食品

 


比如,603755日辰股份

 


比如,002853皮阿诺

 


比如,603385惠达卫浴

 


比如,002959小熊电器

 

这代表了什么?

从形态看,这种形态是非常典型的见顶形态。一般来说,这种形态出现在上升趋势之后,就是见顶形态,供需格局将在这里逆转,从需求占优转为供应占优,消费股批量出现这种形态,只能说明一个问题,即将见顶,或者已经见顶。 

前一段时间,大消费板块阶段性超额收益显著,但从最近的估值水平来看,短期进一步上行空间有限,6月1日的大涨,前期非强势板块更为亮眼,这可能说明A股风格切换已经开始。

近期大消费板块确实涨了太久了,主要因素是资金在里面抱团,现阶段无论从形态看还是从估值角度分析,都需要一个调整,目前看,抱团瓦解或许已经开始了,有可能还会有反复。但是只要修复不了大阴线,就不要心存幻想。 

去年下半年消费抱团松动后,是科技股取而代之,那么这次谁将受益?

经过了3月份至5月份的震荡整理,成长风格可能逐步接替大消费,近期一些低估值板块近期呈现底部走好态势。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!