同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
20万手巨量封板!大众强势入驻国轩高科,下一个宁德时代即将拉开序幕?
0人浏览 2020-06-02 13:27

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:市场情绪的疯狂!高位股集体晋级且板块集体普涨,但明日却不能追高】

三大股指高开后单边上行,午后横盘震荡运行,市场今日选择方向,创业板指放量突破,个股全线飘红,逾百股涨停。受周末消息面利好,消费电子、网红经济、大金融板块掀涨停潮,食品、PCB、农村电商、新零售、海南、光刻胶等板块轮番走强,市场题材全面开花,两市放量明显,网红经济板块已经走出连续行情,市场持续性好转,关注今日领涨板块能否持续发酵。高位人气股省广集团继续新高,申通地铁尾盘封板,市场短线情绪高潮。盘面上,题材全线飘红,消费电子、网红经济、苹果概念等涨幅居前。截至收盘,沪指涨2.21%,报收2915点;深成指涨3.31%,报收11102点;创业板指涨3.43%,报收2158点。沪股通净流入46.4亿,深股通净流入73.1亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

热点个股解析  $国轩高科(002074)

公司简介:国轩高科股份有限公司主营业务为动力锂电池和输配电设备两大业务板块。公司系国内最早从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业之一,拥有自主核心知识产权,公司全资子公司合肥国轩生产的动力锂电池产销量多年排名国内前列,2019年国内装机量排名第三,主要产品为正极材料、动力电池电芯、动力电池组、电池管理系统以及储能型电池组等。

主要概念题材一览:

新能源汽车:磷酸铁锂电池龙头,主营动力锂电池,业务涵盖正极材料、隔膜、电芯等;主要客户包括北汽新能源、中通客车、南京金龙等;17年11月13日公告,拟配股募资不超36亿元研发锂电池项目等。

华为概念:2019年6月5日关于全资子公司与华为签订采购合作协议的公告。

锂电池: 磷酸铁锂电池龙头,主营动力锂电池,业务涵盖正极材料、隔膜、电芯等;主要客户包括北汽新能源、中通客车、南京金龙等;2017年锂电池业务收入40.61亿元,占比83.93%

智能电网: 2012年9月公司调减定增募资项目总额:定增不超过7000万股(不低于6.33元/股,创源投资认购15--30%,限售期36个月,其他12个月),预计募资净额为3.97亿元,投向KYN2812~40.5kV中置式程序智能化系列开关设备扩产技改项目2.36亿元、智能化节能型系列变压器扩产技改项目1.19亿元、补充流动资金使用募资2548万元。 2012年,公司在国家电网公司招标中中标总金额为38468万元,占公司2012年度营业总收入64.83%。

充电桩:国内规模较大的电力新能源装备生产制造企业之一;配股募资年产21万台新能源汽车充电设施及关键零部件项目,大功率充电桩是主力产品。

公司业绩:2020年一季报每股收益0.03元,净利润3362.91万元,同比去年增长-83.31% 2019年年报每股收益0.05元,净利润5125.38万元,同比去年增长-91.17%

后市分析:大众入股的传闻最终尘埃落定,通过转股和募资定增的方式,大众将成为国轩高科第一大股东,占其总股本的26.47%。国轩高科的动力电池装机量位列国内市场第三,对于大众来说,第一宁德时代体量过大,第二比亚迪是竞争对手,国轩高科是最优选择,再加上打包收购江淮汽车,将直接帮助大众形成车企和动力电池厂商的产业链整合。对于国轩高科来说,公司近年业绩不断下滑,已经过上了靠政府补贴吃饭的日子,经营状况愈发糟糕,负债率大增,大众入主,受益最大的无疑是国轩高科自身,未来有望崛起,和宁德时代及比亚迪一较高下。国轩高科近两个交易日都是一字板,没有给上车机会,但是中长线来看还有很大的上涨空间,可以持续关注。

异动分析:国轩高科披露定增预案,公司控股股东珠海国轩和实际控制人李缜先生将合计向大众中国转让其持有的国轩高科 56467637 股股票,占《股份转让协议》签署日公司总股本的 5%。根据《股份认购协议》,公司将向大众中国定向发行相当于本次发行前国轩高科已发行的股份总数 30%的人民币普通股股份。若本次非公开发行前,公司已发行的可转换公司债券按照12.19元的转股价格全部转股, 公司总股本将变更为1281116473股,按此测算,本次非公开发行股份总数不超384334941 股(含本数)。本次非公开发行和股份转让完成后,大众中国成为公司第一大股东。

【明日预测:券商科技双双归位,2880点或将成为后市强支撑位】

消息面上,周末利空消息落地。同时,周末上交所官方口径近年来第一次提要搞T+0,虽然这不会是一件一蹴而就的事情,真要落地还要比较长的时间。但这至少说明,这个事情,开始上轨道了。受此消息刺激,两市均出现放量大涨,沪市成交量放大到了3000亿。此前,3月19日从3000亿上方回落后,近2个多月只有5月6日一天短暂到过3000亿,其余交易日均维持在3000亿下方。周一的大涨,情绪上释放的比较充分,按照从2646点见底反弹以来的市场运行节奏,每次两市合计成交量只要上7000亿,此后经过短暂的修整,重心就会有所下移。因此,今日这一根放量大阳线后再度陷入盘整的可能性较大。但从中期看,今日的K线是在关键位置走出的一根标志性K线,提高了多头的防守阵地,目前2880点成为了强支撑位,后市在不有效跌破该点位的情况下依然可以逢低做多。板块上看,2900点上方的区域此前一直是沪指的强压力位,该点位上方需要启动进攻性板块突破有效的成功率才会比较高。如果仅仅是防御性品种,对市场的带动作用是越来越低,之前农业、食品、医药医疗、白酒甚至家居装饰轮番大涨,但是指数始终不能突破2900点。而今日在大量科技蓝筹股,以及权重股中的券商带领下冲关成功,这从板块轮动的节奏看是比较健康的。过去2个月是无量爬升阶段,资金抱团在防御类板块中稳步推升指数的行情,今日过后,目前市场非常重要的一个观测点是观察券商以及消费电子、芯片、云计算、5G这些板块的持续性。作为最带人气的板块,他们的持续上攻才能进一步激发市场的人气,从而带领指数进入一段放量拉升阶段。操作上,可以待放量后的消化整固阶段低吸科技类品种。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

券商的走势和指数的紧密度非常高,通常表现为有大行情的时候一马当先从不缺席,结构性行情的时候表现中规中矩几无亮点,弱势市场跌幅大于整体市场。之前讲过券商作为四季牧场主要有以下特征,一般来说一年有4波行情,2019年的时候分别在2月,6月,9月,12月的时候发动,而今年之前在2月的时候发动从而完成了一季度的行情,这当中的间隔一般为3-4个月,即一季度一次。从目前看,时间上,3月初见顶以后,到目前正好调整了有3个月时间;空间上,从3月5日的高点到4月28日的低点幅度为23%,到5月末的低点则为21.4%,两个低点的调整幅度均超过20%。从更小级别来讲,券商一般1-2月有一次日线级别的行情。本次5月末的启动和4月末几乎如出一辙,这基本上算得上券商板块的标准套路。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!