同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
6.2 题材唱戏是六月主旋律
0人浏览 2020-06-02 09:07

导语:“靴子”落地后,市场风险偏好有所提升,机构抱团消费和业绩主线,题材多点开花,内需型板块向消费电子蔓延,光刻机、网红概念、重组概念打出人气高标股,龙头强者恒强,二线开始跟风。

股市里有句谚语“五穷六绝七翻身”,指的是通常每年5、6月份的行情都不会太好,主要原因是中国股市每年都会有一波春季行情,因为4月份之前政策比较多,加之上市公司业绩报和估值切换,会致使市场出现一波行情,而4月份之后进入政策真空期,加之前期股价的透支,市场会在5、6月份出现调整或者表现一般。

今年的股市环境与往年不太一样,疫情的影响打乱了整个市场的节奏,加上比较复杂的外部环境,导致机构对于市场的观点始终处于分歧之中,看多的机构认为利率下行、政策落地和经济逐步复苏促使股市会逐步回升,看空的机构主要担心海外风险因素对国内的扰动。

大环境角度,国内因素已经基本确定,目前处于各项政策逐步落地的过程中,海外因素存在“预期修正”的可能,昨天指数大涨,主要源于特朗普周末的讲话没有“杀伤力”,以及上交所研究引入单次“T+0”交易。

从市场信心角度,美国国内爆发骚乱以及对华政策能打的牌可能已经不多,促使国内投资者“信心提振”,投资者本来担忧ZM紧张关系升级会压制股市,周末特朗普讲话之后,发现他自己似乎也底气不足,对华政策的牌似乎已经不多,我们在心理上开始占据上风,进而提振股市信心。

技术角度,上周一两市成交量低于5000亿的时候,鲲鹏哥从技术角度给大家分析过,今年3月份以来有两次成交额低于5000亿,一次是4月13号,一次上周一(5月25号),之后市场都出现一波上涨。低点看量能萎缩的情况,高点看量能放大的情况,4月13号之后的4月17号两市成交量最大到了7400亿,昨天两市成交量7600亿,基本与4月17号差不多,量能没有急速放大,说明市场还是偏震荡为主,既不要害怕有多大回调,也不要期望高歌猛进。

昨天个股普涨,题材多点开花,今天必定要分化,在存量博弈行情里,主线明确以后,不必去找补涨的机会,盯住大主线即可,消费电子、新经济里的短视频、网红概念已经成为风口,光刻机、重组概念持续性较强,龙头有望进一步打开空间,此外,海南自贸港政策扶持不断,可能有超预期表现。


免责声明:本资讯内容仅供参考,不应作为投资决策的唯一参考因素,不代表所供职单位观点。市场有风险,投资须谨慎!未经授权,禁止摘编、复制及建立镜像等任何使用。如需转载请联系我们,并注明作者及出处!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负