同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
七祖早盘:外盘尚可,A股冲高还需量能
0人浏览 2020-06-02 09:07

【知著七祖周二早盘提醒:外盘尚可,A股冲高还需量能】

昨夜外盘还真是强势,欧洲股市普涨1%左右,美股低开后下探,但随后再次上行,全线反弹,纳指在刷新高,不过涨幅在0.5%%左右,美股的真实疫情压不垮,骚乱挡不住,只要业绩好,股价就能上。昨天A股也给出惊喜,在外部利空出尽和T+0国内利好预期的刺激下,市场出现了久违的带量大涨,突破前高,沪指有站上年线的希望,机构看多唱多的声音也在增多。

七祖是对明年初的行情抱有一些期望,因为只要疫情不再严重反复,那么今年基数较低,明年上半年经济企稳复苏的势头会很强,一定程度可以支撑股市行情走好,当然,也有老话说股市会提前半年反应经济形势,所以有人认为行情也会提前反应。现在有些苗头,但似乎还缺乏更多依据,今天的走势就可以算试金石,究竟是昙花一现的上涨,还是多头蓄谋已久的开端?

从消息面来看,《海南自由贸易港建设总体方案》印发。《方案》明确,海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛,实行投资自由便利,大幅放宽海南自由贸易港市场准入。这肯定会刺激海南板块,不过它已经持续活跃了五六天,要注意是否出现利好兑现或者利好出尽的走势,海南股在昨晚出利好后,今天进场的优势已经很小。

倒是可以关注其他自贸区自贸港是否对标活跃,包括但不限于一些炒地图的热点地区,比如澳门、深圳、上海、雄安、西部大开发等,一定程度也有“区域替代”的作用,海南在旅游、消费、免税购物方面可以分流香港,但金融和贸易恐怕还是多看上海。另外,既然有西部开发重提,那么东北振兴、中部崛起等几个概念也可能再次活跃,尤其是东北,一旦疫情平稳,不排除大礼包。

中芯国际拟在A股科创板IPO融资200亿元,计划投入12英寸芯片SN1项目等3个项目,保荐机构为海通证券和中金公司。昨天中芯国际已经冲高不少,A股炒作芯片股以及国产替代,要高度关注这个股。另外,苹果公司将投资3.3亿美元在台建厂,MicroLED的开发成首要任务,注意A股里MicroLED和MiniLED的活跃程度,下半年苹果终端可能大幅应用,会带动其他安卓系手机配置这类屏幕。

昨天特斯拉美股再刷反弹新高,毕竟900美元,与前高近在咫尺,这A股特斯拉概念还是不成比例,近期北京等地开始酝酿增加新能源车车牌等举措,刺激汽车消费还会延续,注意新能源车概念、特斯拉概念、蔚来概念,甚至还有小鹏概念(小鹏汽车近期可能在美股市场上市融资)。另外就是比特币又重回10000美元,这是5月8日来首次,注意数字货币和区块链可能有所活跃。

昨天两市带量上行,跳空收出中阳线,这是多头强势的特征,比起此前那种跳空收纺锤线的k线,这就是强势,按照以往经验,这里可能会适度横盘消化涨幅,此次上证50指数就是一个跳空缺口然后横盘五六天后再来一个向上跳空,然后再横盘几天的走势,不排除当前也这么走,因为下方均线其实才开始拐头,沪指这次站上年线的可能性比较大,昨天外资100亿流入,两融100亿增加,私募也大举加仓,做多的信号还是较重。

沪指在3000点前方还是有一些不确定性,还有就是境外利空总还有一些传闻引发异动,不过昨夜A50还是涨1%,今早开盘涨1.2%,随后又回落到1%。今早日本上涨0.95,韩国上涨0.6%,就是澳洲微跌,美股股指期货是下跌0.3%左右,所以今天A股应该还有冲高的余力,但是能不能站稳则需要观察量能和外资等配合,以及领涨板块的强势(尤其是昨天领涨的券商和消费电子能否延续,或者海南板块涨停潮)。


作者简介:第一财经评论部前主编,律新社前总编,上海十大青年新闻英才,美国IVLP国际访问者,复旦国务学院院友导师。知著创始人,著有《新股民的99堂修炼课》,讲技术谈情怀,奔向财务自由


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负