同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中芯国际提交科创板IPO,这些公司有望增加供货订单
0人浏览 2020-06-02 08:21

 大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,会看不如会干的冲刺热点。实盘狙击短线热点出现,专注于市场热点跟踪,强势龙头股的涨停狙击和犀牛涨停战法研究,股市热点在于预期,专注未来变化才能抓住市场热点,免费服务包每天晚上8点狙击涨停战法教学,欢迎您的关注!

政策行业指向

★ 6月单体装置检修计划增多、国内有机硅价格持续上涨

概念股:新安股份(600596)、合盛硅业(603260)、东岳硅材(300821)

★ 中芯国际科创板上市已获受理、芯片国产替代进程望加快

概念股:江丰电子(300666 )、至纯科技(603690)、北方华创(002371)

★ 氢能产业规划或已完成规划内容编制工作 即将上报国务院

概念股:厚普股份(300471)、道氏技术(300409)、雄韬股份(002733)

★ 海南自由贸易港建设总体方案发布、部分进口商品零关税

概念股:海峡股份(002320)、蓝海医疗(600896)、海南高速(000886)

热点前瞻

1、进展飞速,中芯国际提交科创板IPO申请募投多个重要项目,哪些公司有望增加供货订单?

6月1日,上交所已受理中芯国际科创板上市申请,保荐机构为海通证券和中金公司。中芯国际拟公开发行股份不超过16.9亿股,计划融资200亿元,募集资金将用于12英寸芯片SN1项目(80亿元)、先进及成熟工艺研发项目储备资金(40亿元)、补充流动资金(80亿元)。

点评:西南证券倪正洋指出,中芯国际为继续推进先进工艺发展,追加资本开支与募投计划持续促进公司先进制程突破。中芯国际位于半导体产业链中游,上游设备、材料、设计以及下游封测厂商未来都将受益于中芯国际14nm扩产及更先进工艺研发,加速本土半导体产业链的国产替代进程。

安集科技:主营关键半导体材料的研发和产业化,公司是中芯国际、长江存储、台积电等芯片制造商的供应商;

立霸股份:参股公司沈阳拓荆是国内半导体PECVD设备领域唯一能与国际巨头竞争的公司,其为中芯国际供应相关设备;

飞凯材料:的芯片封装材料主要供给国内的半导体相关企业,包括长电科技、华天科技、通富微电、中芯国际等;南大光电主营半导体材料的研发、生产,公司的产品在中芯国际若干分厂都进行了认证并陆续通过,实现小批量供应。

2、三大电商平台发布6·18惊艳数据,直播已成电商新核心竞争力,哪些公司已布局这项未来主流业务?

6月1日,天猫618发布战报,今年增量最快的淘宝直播仅1个半小时销售额破20亿,这是阿里GMV突破1万亿美元之后的首个618。苏宁易购618发布12小时战报,苏宁拼购订单量同比增长268%,苏宁超市订单量同比增长139%,红孩子双线订单量同比增长207%,苏宁零售云销售额环比增长超48倍。截至6月1日14时,京东6·18成交额同比增长74%。

点评:华泰证券朱珺指出,天猫618活动期间将在直播间引入超600位总裁和300位明星;京东将推出超30万场次直播,并将开展多场直播演唱会、音乐节;拼多多也开启主播流量支持活动。此次618大促,主流电商平台均将直播作为核心宣传引流途径,全面推进直播布局。直播电商已成为重要的电商模式,持续的引流能力或将成为未来电商平台直播电商业务的核心竞争力。

南极电商:是一家向千万家小微电商及供应商提供品牌授权服务、电商生态综合服务、柔性供应链园区服务,并经营货品销售业务的现代综合服务商;

好莱客:已在淘宝、快手、抖音、自营平台等多渠道启动直播带货,输出好莱客品牌、产品、生活理念、核心技术解读等优质内容,构建社群+直播+健康的全面营销;

新华都:旗下久爱致和已为伊利、全友家居、云南白药、泸州老窖等知名品牌商提供直播服务,并且开始孵化主播和开展MCN相关业务。

3、海南自贸港方案正式出炉,重点发展多项高科技产业,这些本地股有望率先受益

6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。方案目标提出,到2025年,初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系。到2035年,自由贸易港制度体系和运作模式更加成熟,以自由、公平、法治、高水平过程监管为特征的贸易投资规则基本构建,实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动。

《海南自由贸易港建设总体方案》提出,大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,不断夯实实体经济基础,增强产业竞争力。聚焦平台载体,提升产业能级,以物联网、人工智能、区块链、数字贸易等为重点发展信息产业。围绕生态环保、生物医药、新能源汽车、智能汽车等壮大先进制造业。发挥国家南繁科研育种基地优势,建设全球热带农业中心和全球动植物种质资源引进中转基地。

灵康药业:在海南建设有海南灵康制药、海南美大制药、海南美兰史克等药品生产基地;

京粮控股:位于海南省海口市,北京粮食集团旗下上市公司,主营植物油加工、食品制造及土地修复;

海南瑞泽:位于海南省三亚市,主营商品混凝土、水泥、园林绿化及市政环卫。重要公告点评

1、歌华有线:公司实际控制人拟将变更为国务院

歌华有线发布公告,公司控股股东北京北广传媒投资发展中心有限公司、间接控股股东北京歌华传媒集团有限责任公司与中国广播电视网络有限公司签署《出资意向协议》,北广传媒投资发展中心以其持有的公司股份2.65亿股(占公司总股本的19.09%)出资共同发起组建中国广电网络股份有限公司。

点评:若本次出资实施完成,公司控股股东将由北广传媒投资发展中心变更为中国广电网络股份有限公司,公司实际控制人将由北京广播电视台变更为国务院。

2、克明面业:聘请刘涛为公司品牌形象代言人

克明面业发布公告,公司与北京刘涛演艺文化中心签署《代言服务合同》,聘请刘涛女士担任公司“陈克明”品牌面条、小包装面粉代言人,代言期为两年。

点评:此次代言预计将对陈克明品牌形象和产品销量提升产生积极影响。克明面业主营挂面的研发、生产,拥有300多个品种的挂面产品,“陈克明”品牌超市综合权数市场占有率稳居第一。

》》》刚进来的股友,记得点击上方+关注冲刺热点。回看直播内容,盘中的及时机会不要错过。我们白天看盘中热点,晚上跟大家复盘热门题材 和技术战法。 请大家长期锁定关注:冲刺热点,机会风险,盘中知!

(资料来自市场公开信息,个股仅供参考,不作为买卖依据。)

投资顾问:陈文捷  执业编号:S0760619060005   

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!