同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三连板!今日头条概念再添一员猛将,广博股份后市或将接棒省广集团成新龙头?
0人浏览 2020-06-01 23:34

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:市场情绪的疯狂!高位股集体晋级且板块集体普涨,但明日却不能追高】

三大股指高开后单边上行,午后横盘震荡运行,市场今日选择方向,创业板指放量突破,个股全线飘红,逾百股涨停。受周末消息面利好,消费电子、网红经济、大金融板块掀涨停潮,食品、PCB、农村电商、新零售、海南、光刻胶等板块轮番走强,市场题材全面开花,两市放量明显,网红经济板块已经走出连续行情,市场持续性好转,关注今日领涨板块能否持续发酵。高位人气股省广集团继续新高,申通地铁尾盘封板,市场短线情绪高潮。盘面上,题材全线飘红,消费电子、网红经济、苹果概念等涨幅居前。截至收盘,沪指涨2.21%,报收2915点;深成指涨3.31%,报收11102点;创业板指涨3.43%,报收2158点。沪股通净流入46.4亿,深股通净流入73.1亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

热点个股解析  $广博股份(002103)

公司简介:广博集团股份有限公司主要业务为文具的生产制造与销售、互联网广告营销与服务。公司文具业务主要包括学生文具、文创生活以及时尚办公文具三大品类;服务内容主要包括导航网站广告代理业务、新媒体广告营销业务等。公司长期致力于品牌建设,通过各种媒体宣传及组织参与各类形式的营销活动,来提升公司品牌的知名度及影响力,在消费者心中建立了良好的品牌认知。经过多年的积累,公司完成了从纸品制造商向综合文具品牌供应商的转变,公司品牌已进入国内综合文具供应商第一品牌的阵容。

主要概念题材一览:

今日头条概念:自子公司灵云传媒设立以来,业务保持持续快速的增长态势,为包括唯品会、苏宁易购、贪玩、滴滴出行、今日头条、人人车等在内的多家中国知名互联网企业提供整合互联网广告营销服务。

网络直播:公司2015年收购的灵云传媒,旗下拥有知名时尚网站“爱丽时尚网”,该网站网罗了一大批知名网红。2016年4月13日,广博股份在投资者关系互动平台上表示,VR和网红是爱丽时尚网今年着力开拓的新领域,之前的时尚资讯的内容也会继续保留。重新定位后的爱丽网将围绕时尚科技的主题,为用户提供更加丰富多彩的内容。

区块链:子公司汇元通涉及跨境支付区块链领域,拥有专门的研究小组攻研区块链技术,同时引入公司的电子钱包和手机钱包体系,此外,随着19年5天业跨境业务区块链服务平台首批试点落地,公司相关业务有望高速发展。

短视频:广博股份曾表示,全资子公司灵云传媒与与北京字节跳动网络技术有限公司签约合作,主要系为其推广抖音、今日头条等APP客户端下载,灵云传媒按CPA方式收费。

文化传媒:2014年12月,广博股份拟以发行股份及支付现金的方式收购西藏山南灵云传媒100%股权,标的资产评估值8亿元,增值率2098%。其中,80%股权以定增支付,发行价格9.79元每股。此外,公司拟配套募资2亿元支付交易现金部分及补充运营资金。

公司业绩分析:4月22日,广博股份(002103)发布2019年年报,公司2019年1-12月实现营业收入21.65亿元,同比增长5.71%,传媒行业已披露年报个股的平均营业收入增长率为19.40%;归属于上市公司股东的净利润1283.63万元,同比增长101.89%,传媒行业已披露年报个股的平均净利润增长率为15.42%;公司每股收益为0.02元。同时,公司发布2020年一季度业绩预告,预计2020-01-01到2020-03-31业绩:净利润-1800万元至-900万元,上年同期业绩:净利润1379.27万元。关于2020年一季度业绩变化原因,公司表示:受新冠疫情影响,公司及各子公司以及产业链上下游公司复工时间较原计划有不同程度的延迟,致使公司产量及销量均有下降;此外,因疫情在国际范围内的广泛传播,对公司出口业务造成不利影响,以上情况均对公司2020年第一季度业绩产生负面影响。 截至公告披露日,公司生产经营已基本恢复至正常水平,后续公司将密切关注疫情进展情况并积极应对,降低影响。

异动分析:自子公司灵云传媒设立以来,业务保持持续快速的增长态势,为包括唯品会、苏宁易购、贪玩、滴滴出行、今日头条、人人车等在内的多家中国知名互联网企业提供整合互联网广告营销服务。

后市分析:今年天猫618,超1万家线下门店、5万名柜哥柜姐将集体直播,门店直播正成为新零售新常态。淘宝直播最新数据显示,2月以来,超过1200个品牌启动门店直播,累计直播场次达45万场,相当于每天都有4000个门店在全国各地做淘宝直播,无数柜哥柜姐转型直播带货达人,带动业绩线上线下双增长。广博股份曾表示,全资子公司灵云传媒与与北京字节跳动网络技术有限公司签约合作,主要系为其推广抖音、今日头条等App客户端下载,灵云传媒按CPA方式收费。 2015年公司收购灵云传媒,灵云传媒旗下拥有知名时尚网站“爱丽时尚网”,该网站网罗了一大批知名网红。2016年4月表示,VR和网红是爱丽时尚网今年着力开拓的新领域,重新定位后的爱丽网将围绕时尚科技的主题,为用户提供更加丰富多彩的内容。受618直播的行情带动,该股后市有望继续连板。

image.png

风险揭示:6月1日,广博股份(002103.SZ)股价开盘后即一字涨停,实现三连板,股价报6.42元/股。盘后,广博股份收到深交所关注函,要求公司说明公司互联网营销业务是否涉及网红经济,如涉及,补充说明网红经济业务收入占比。此外,关注函要求广博股份结合公司近三个月的股价走势,补充披露公司实际控制人及其一致行动人,公司董监高和持股5%以上股东的具体减持情况,未来三个月申请解除限售情况等,说明是否存在内幕交易、操纵市场的情形,是否存在利用其他非法信息披露渠道主动迎合市场热点进行公司股价炒作并配合股东减持的情形。从目前市场关注度较高的公司情况来看,投资者更多聚焦在广博股份与字节跳动的合作关系上。深交所互动易平台上,多位投资者在近期就公司是否与字节跳动有合作,以及广博股份旗下子公司灵云传媒与抖音、今日头条的合作进行了解。

【明日预测:券商科技双双归位,2880点或将成为后市强支撑位】

消息面上,周末利空消息落地。同时,周末上交所官方口径近年来第一次提要搞T+0,虽然这不会是一件一蹴而就的事情,真要落地还要比较长的时间。但这至少说明,这个事情,开始上轨道了。受此消息刺激,两市均出现放量大涨,沪市成交量放大到了3000亿。此前,3月19日从3000亿上方回落后,近2个多月只有5月6日一天短暂到过3000亿,其余交易日均维持在3000亿下方。周一的大涨,情绪上释放的比较充分,按照从2646点见底反弹以来的市场运行节奏,每次两市合计成交量只要上7000亿,此后经过短暂的修整,重心就会有所下移。因此,今日这一根放量大阳线后再度陷入盘整的可能性较大。但从中期看,今日的K线是在关键位置走出的一根标志性K线,提高了多头的防守阵地,目前2880点成为了强支撑位,后市在不有效跌破该点位的情况下依然可以逢低做多。板块上看,2900点上方的区域此前一直是沪指的强压力位,该点位上方需要启动进攻性板块突破有效的成功率才会比较高。如果仅仅是防御性品种,对市场的带动作用是越来越低,之前农业、食品、医药医疗、白酒甚至家居装饰轮番大涨,但是指数始终不能突破2900点。而今日在大量科技蓝筹股,以及权重股中的券商带领下冲关成功,这从板块轮动的节奏看是比较健康的。过去2个月是无量爬升阶段,资金抱团在防御类板块中稳步推升指数的行情,今日过后,目前市场非常重要的一个观测点是观察券商以及消费电子、芯片、云计算、5G这些板块的持续性。作为最带人气的板块,他们的持续上攻才能进一步激发市场的人气,从而带领指数进入一段放量拉升阶段。操作上,可以待放量后的消化整固阶段低吸科技类品种。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

券商的走势和指数的紧密度非常高,通常表现为有大行情的时候一马当先从不缺席,结构性行情的时候表现中规中矩几无亮点,弱势市场跌幅大于整体市场。之前讲过券商作为四季牧场主要有以下特征,一般来说一年有4波行情,2019年的时候分别在2月,6月,9月,12月的时候发动,而今年之前在2月的时候发动从而完成了一季度的行情,这当中的间隔一般为3-4个月,即一季度一次。从目前看,时间上,3月初见顶以后,到目前正好调整了有3个月时间;空间上,从3月5日的高点到4月28日的低点幅度为23%,到5月末的低点则为21.4%,两个低点的调整幅度均超过20%。从更小级别来讲,券商一般1-2月有一次日线级别的行情。本次5月末的启动和4月末几乎如出一辙,这基本上算得上券商板块的标准套路。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!