同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
证券板块强势,指数放量大阳,中线行情来了?
0人浏览 2020-06-01 22:32

一、回顾

大盘表现强劲,在 金融股和科技股 的带领下,走出难得一见的大阳线。

金融股表现抢眼,来自消息面:上交所称适时推出 科创板 做市商制度研究,引入单次T+0交易。

因此,利好刺激下金融概念全线走强, 券商股高开高走, 中银证券、红塔证券等涨停,金融科技概念跟涨, 科创板龙头涨停,指南针等涨停;午后期货概念跟进拉升, 中国中期涨停。

消费电子 板块全天大涨, 联创电子 、长盈精密等十余股集体涨停。

网红经济 在省广集团持续超预期的带动下,板块继续大涨, 广博股份等继续一字涨停,板块集体加速。

考虑到省广集团缩量, 上周五的51亿到今天的22亿,明天的承接是一个问题。若明天省广集团不能继续涨停,高位股人气会有有所影响。

但,在证券股爆发带动大盘人气回升,更为核心的大盘量能开始放量,指数风险不大,算是好的开始!

二、指数&情绪

指数上,上证大阳挑战半年线和年线,突破成功就一片新天地!创业板大阳再次挑战上方跳空缺口。

情绪上,分时量化数据显示,游资情绪持续高涨,从0轴快速拉升至活跃区,持续活跃,最终大涨至3.5%。

资金上,6月2日北向资金合计净流入120亿元。其中沪股通净流入46.32亿元,深股通净流入73.07元。五一后至今也累计净流入700亿。

游资情绪在新周期开始后加速表现,有望进入孕育期,支持各路方向持续上行。

大盘量能总算放量,连续5天持续慢慢上量到今天的放量,或许是意味新的中线机会窗口开启。

三、板块

1、金融科技

5 月 29 日,上交所提出科创板适时推出做市商制度,研究引入单次 T+0 交易保证市场流动性,从而保证价格发现功能的正常实现。

主要是,加大股权激励制度的适应性,大幅提升科创公司对人才的吸引力;适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易,保证市场的流动性,从而保证价格发现功能的正常实现。

1992年5月和1993年11月,上交所和深交所曾陆续推出T0交易制度,引发股市暴涨。

1995年1月1日起,为抑制过度投机,维护股市稳定,沪深两市同时转回T+1交易制度,并沿用至今。

而上交所将T+0提上议事日程后,预计短期内科创板有望率先试点。

长期看,全面放开T+0是国际资本市场规则与国际规则接轨的重要一步,是金融改革开放的必然趋势。

一方面,T+0和做市商制度的实施,将直接带来交易和估值系统升级改造的需求,带来证券IT业务增量,证券IT龙头将从中受益。

另一方面,T+0和做市商制度,目的都是增加市场流动性,流动性的增加

——对于C端交易软件来说,意味着流量的增加,促进用户数,用户活跃度,付费率等指标提升;

——对B端交易软件来说,意味着券商交易佣金的增加,客户支付能力得到改善,更有能力升级交易系统。

技术上,证券板块指数大阳,突破生命线和年线,上方还有半年线压制,突破或许是板块效应焕发新活力。

2、海南自贸港

今年是海南自由贸易港建设开局之年,可以说是举世瞩目、万众期待。当下,海南正处于总结自贸区两年建设经验、布局自贸港建设阶段的关键时期。

4月25日新闻发布会上表示,海南省自由贸易港建设总体方案的发布已为期不远。具体政策细则将不断出台,不断提升市场对于海南板块新认知。

可见,海南致力于打造国际自贸港,一方面是我国扩大改革开放重大举措,另一方面也是我国在自贸区先行先试的窗口。

海南板块既有可持续的政策支持,同时第三产业的建设也符合接下来的发展潮流,且全球第一大自贸港的定位决定了海南自贸港的建设有规模性,后续可以持续关注。

与此同时,海南自由贸易港提出加快金融业对内对外开放

——培育、提升海南金融机构服务对外开放能力,支持金融业对外开放政策在海南自由贸易港率先实施。

——支持符合条件的境外证券基金期货经营机构在海南自由贸易港设立独资或合资金融机构。

技术上,海南自贸港板块指数,近期走出6连板,有望突破箱体,继续走强!

3、新能源汽车

新能源汽车 ,我们之前说过,欧洲市场3、4月表现已超预期,中国补贴新政落地后弱复苏,行业下半年迎来政策、销量和业绩三重因素共振。

之前是法国补贴超预期,这次轮到德国。

——德国或最快明天抛出50亿欧元刺激计划.

这次德国再提升新能源汽车补贴25-30%,欧洲疯狂的补贴大战开始了。

——一季度德国电动车销量6.1万辆,同比增长166%。

5月复工复产,叠加下半年刺激政策。

——预计全年德国电动车销量22-25万辆,同比100%以上增长。

因此,以德、法为首的欧洲补贴计划“疯狂”落地,电动化进程一再加速,欧洲市场将成国内锂电中游的巨型蛋糕。

早在19年底,以德国为首的欧洲国家提高新能源汽车补贴引爆了这一波持续了半年的大行情。

目前锂电池板块估值距离历史高点有43%空间,可以多关注技术路线看高镍三元高速增长及磷酸铁锂,还有LG、大众MEB、特斯拉等核心供应商。

技术上,锂电池板块,大阳突破了60日线和半年线,以及箱体,有望开启新动能!

四、小结

游资情绪在新周期开始后加速表现,有望进入孕育期,支持各路方向持续上行。

大盘量能总算放量,连续5天持续慢慢上量到今天的放量,或许是意味新的中线机会窗口开启。

科技股走强,以消费电子这个细分领域非常强势,因此新能源汽车也有望跟上!

金融科技走强,从证券股到金融IT,或许可以让市场打开新的上涨动能!

昨晚文章特别提到近期市场的核心技术关键点就在:

——量能

而今天,量能算是得到放大,人气也算是得到充分的激活,不仅仅是游资人气,各个趋势方向也兴奋。

因此,接下来或许

——中线行情,值得期待!

以上内容仅供交流学习分享,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负