同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
省广集团、格力地产、漫步者三足鼎立,比比谁最牛!
0人浏览 2020-06-01 22:10

不一样的思维,不一样的角度看股市,带领散户与庄共舞!

六月A股开门红,开的大红大紫,涨出了牛市的感觉,感觉随便买都能赚钱,全天涨停家数高达156家,下跌家数160家,并且量能做出了放大,沪指比上周五放量了超30%。截至收盘,沪指涨2.21%,报收2915点;深成指涨3.31%,报收11102点;创业板指涨3.43%,报收2158点。沪股通净流入46.4亿,深股通净流入73.1亿。

这个量价是没问题的,俗话说,一根大阳线,千军万马来相见。哪怕市场不能连续上攻(月线、周线还不到心动的时候,但短线也会迎来比较的操作环境,本周基本问题不大,盘中可以好好把握个股机会。

今天指数大涨主要有3个逻辑:1、周五很多资金为规避周末利空消息进行减仓,但周末利空消息不及预期,反而成立利好,尤其美国这边,所以减仓的资金又进来补仓抬轿;2、富时罗素再提升A股纳入引子,6月初是外资定投日,今天北向资金流入较凶,一定程度刺激内资跟随买入(跟屁虫,好怂的说)。3、上交所讨论T+0交易,利好券商,中银证券、红塔证券、国金证券涨停,财富趋势涨幅20%,券商大涨推动指数上行。

题材方面:

今天科技股做了强势反弹,风华高科、南大光电等大趋势股涨停,之前也说过,如果大盘放量反弹科技股会是反弹先锋,现在来看依然是如此,不过从今天的强度来看科技连续放量上涨的条件不太充分,申通地铁反复打开涨停,意味着力不太足了,明天很有可能要分化,所以这个方向追涨性价比是不高的。

另外,题材里面走的最强的属于网红经济了,不过是以省广集团为核心的头条概念,走的最凶,省广集团作为一个穿越龙,动辄成交上40亿的盘子,早盘敢于缩量涨停,就说明了资金的意图。这个票还成就了一个游资,方新侠,不能说成就吧!算是一战名响,5月27日,省广集团龙虎榜买一,方新侠净买入1.2亿,晚间股东却发减持公告,然后次日,方新侠继续格局,尾盘再封涨停,直到29日,才有减半仓的动作。再看看省广集团的走势,或许在投资者心中又多了一个信仰席位。今天头条概念补涨,跟风都表现不错,余下的就看龙头脸色了,旗帜不倒,小弟飘飘。

其次,受到618购物节的影响,无线耳机等消费电子走的不错,题材核心是机构票漫步者,已经涨停创历史新高,东方网力尾盘封涨停,明天漫步者会有分歧,这个方向分化后,大概率还有机会。

今天免税概念,走势不太预期,但是格力地产还在一字涨停,明天这个方向有修复回流预期,值得注意下。同时,海德股份已经缩量加速,目前是走的海南概念,大东海A跟随涨停,所以免税、海南还可以看看,问题不大。

另外,周五稀土打埋伏的,虽然周末消息发酵的不大,今天没有好的拉升机会,但是亏钱效应也不是太凶,我感觉这个方向,还是有反复机会的,没走的等等问题也不大,人气风向是英洛华。

做一个理性的乐观者,相信祖国,做多A股,10年大牛即将开启!

如果您认为以上内容对您有帮助,请点击右上角关注【骑龙大师】!

转发点赞,腰缠万贯!

添加关注,股票长红!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!