同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
又见白马股“凉”了!双重退市预警,2年巨亏22亿,7万股民何去何从?
0人浏览 2020-06-01 20:39

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【中珠医疗两年巨亏22亿元】

5月31日晚间,A股上市公司中珠医疗发布《关于股票实施退市风险警示暨临时停牌的公告》,公司股票将于2020年6月1日停牌1天,2020年6月2日起实施退市风险警示,A股股票简称由“中珠医疗”变更为“*ST中珠”,实施退市风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为5%。中珠医疗之所以被实施退市风险警示,原因在于公司经审计的2018年、2019年年度归属于上市公司股东的净利润均为负值,根据《股票上市规则》第 13.2.1 条等有关规定,公司股票将在2019年年度报告披露后被实施退市风险警示。5月29日晚间,中珠医疗发布的2019年年报显示,公司2019年度归属于上市公司股东的净利润为-3.69亿元,虽然比上一年度增长80.50%,但依然没有摆脱亏损的结局。而公司2018年度的这一数据为-18.95亿元,也就是说,中珠医疗近两年亏损了超过22亿元。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【“眼科药业第一股”坎坷之路】

中珠医疗曾算得上是“医药白马股”,其的前身是湖北潜江制药厂,在2001年就顶着国家眼科用药生产基地的光环上市,成为“眼科药业第一股”。但上市之后,中珠医疗的命运却颇为坎坷,公司名称、大股东乃至经营范围都再三变换。现控股股东中珠集团入主上市公司后,公司接连开展房地产、医药、医疗等业务:先是跨界转型房地产,从2014年下半年开始,又转回至医疗领域,并更名中珠医疗,目前主营业务为房地产和医药。2016年,中珠医疗以溢价3.2倍19亿元收购肿瘤诊疗设备整体解决方案提供商一体医疗,曾将其视为未来发展重点,但后者未完成三年业绩承诺,商誉减值也直接拖累了公司业绩。2016年到2018年,中珠医疗的营业收入连续三年下滑,分别为10.98亿元、9.81亿元、5.72亿元。自2016年12月达到高点后,中珠医疗股价一路下跌。2018年4月28日,中珠医疗披露重组预案,拟以约30亿元现金收购康泽药业及浙江爱德,最终这起重组却并未成功。2018年6月22日,停牌数月的中珠医疗股票复盘后连续跌停,市值大量缩水,自此一蹶不振。而控股股东中珠集团对中珠医疗的大额资金占用同样引人关注:中珠医疗2018年度财报显示,控股股东中珠集团占用中珠医疗9.87亿元资金,而截止2018年年底,中珠医疗的账面资金仅为10.28亿元,也就是说,控股股东资金占用比高达96.01%。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【遭立案调查纪律处分,中珠医疗的麻烦不断】

事实上,除了业绩低迷,中珠医疗在其他方面也是麻烦不断。2019年7月2日,中珠医疗发布公告称,中珠医疗公告发布公告称收到证监会的《调查通知书》,原因为“涉嫌信息披露违法违规”。今年5月8日,中珠医疗在《关于立案调查进展暨风险提示的公告》中称,中国证监会的调查工作仍在进行过程中,尚未有结论性意见。如公司因前述立案调查事项被中国证监会最终认定构成信息披露重大违法违规行为,公司股票将存在可能被实施退市风险警示或暂停上市或其他处理情形的风险。2020年3月,上交所作出的《纪律处分决定书》显示,中珠医疗及控股股东中珠集团、实际控制人暨时任公司董事长兼总经理许德来在控股股东占用资金、信息披露、规范运作等方面存在问题。其中中珠医疗及中珠集团被公开谴责,许德来被认定十年内不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【涉及多笔大额诉讼,上市公司状告大股东】

除了受到处分,中珠医疗还涉及多笔大额诉讼。2020年4月29日,中珠医疗公告称,因潜江中珠实业有限公司(以下简称“潜江中珠”)与中国建设银行股份有限公司潜江分行金融借款合同纠纷一案,中珠医疗被强制执行。为维护上市公司利益,公司行使追偿权,向珠海市中级人民法院递交了《民事起诉状》,请求判令潜江中珠向中珠医疗偿还代偿款本息合计1.97亿元,中珠集团对潜江中珠的上述债务承担连带保证责任。2020年5月14日,中珠医疗公告称,因债权债务纠纷,已向法院起诉,请求判令中珠集团向中珠医疗偿还欠款本金1.348亿元及对应利息,以及中珠医疗对中珠集团持有的珠海中珠物业管理服务有限公司51%股权折价或者以拍卖、变卖该股权的价款,在上述债权的范围内优先受偿。值得注意的是,除了目前的退市警报外,“面值退市”的警报也有可能被拉响:截至5月29日收盘,中珠医疗股价仅为1.16元。根据有关规定,如果上市公司连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元),公司股票也会因触发“面值退市”条件而被终止上市。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

从股扒扒提示,我们可以看到,中珠医疗还存在一些风险点。比如,公司总质押盘占总股本比例高达41.03%,非常严重。其中,中珠集团股份有限公司,其股权质押比例高达100.00%,已经接近极限,目前股价已跌破预计的平仓线区间。总体来看,公司的股权质押问题已经非常严重。对于质押比例过高的公司我们往往都得留意,毕竟如果资金充足,是不需要质押过多股份的。公司其他股东西藏金益信和企业管理有限公司计划自2020-03-09起至2020-09-05拟减持不超过93.37万股,占总股本的0.05%。公司主要业务涉及房地产和医药、医疗。前身为潜江制药,曾被ST,后来改名中珠控股。为了避免退市,公司计划梳理盘活现有资产,发展新业务,提升盈利能力。2020年公司管理层将全面梳理公司现有资产,增加公司收入和利润来源等。这些举措能否给公司带来质的变化,只能等到明年年报出来才能知道了。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!