同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
6天5板,华为汽车概念龙头股,今天反包涨停,明天开启涨停模式?
0人浏览 2020-06-01 19:17

一、今日收盘点评

截至收盘,上证指数涨2.21%,深证成指涨3.31%,创业板指涨3.43%。

指数早盘持续走高,午后横盘震荡,深成指、创业板指均涨逾3%,沪指涨2%,题材概念全线上涨,消费电子概念掀涨停潮,券商、期货等金融股大涨,午后海南本地股拉升,个股仅不足200家下跌,涨停数达150余家,市场人气显著升温。

主力净流入行业板块前五:手机产业链,国产芯片,半导体,券商,新能源汽车; 主力净流入概念板块前五:华为产业链,苹果产业链,国企改革,无线耳机,VR&AR; 

主力净流入个股前十:京东方A、立讯精密、东方财富、中兴通讯、五粮液、盛视科技、歌尔股份、三安光电、欧菲光、华天科技

二、热门个股解读——$富临精工(300432)

image.png

【公司简介】

      绵阳富临精工机械股份有限公司专业从事汽车发动机精密零部件的研发、生产和销售。公司已成为国内具有较高影响力的主要汽车发动机精密零部件供应商之一。公司属于国家高新技术企业,创建了一个省劳模创新工作室,拥有四川省新能源汽车驱动系统工程技术研究中心,2020年初公司技术中心被认定为2019年(第26批)国家企业技术中心,实验中心获得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书。

【概念题材】

锂电池:子公司升华科技是锂电正极材料制造企业,主要产品为磷酸铁锂和三元材料;2017锂电材料业务收入10.29亿元,占比44.18%。

高送转:公司最新一期的送转方案为10转7股。

华为概念:公司于近日与华为技术有限公司签订《车载减速器采购项目协议》,公司被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,双方未来将围绕核心技术产品及产业资源,在新能源电驱动总成领域开展合作。

【公司业绩】

      报告期内,公司实现营业收入34,136.86万元,比上年同期增长2.18%;利润总额为8,808.96万元,比上年同期增长109.87%;归属于母公司的净利润为8,285.63万元,比上年同期增长149.09%。  

      报告期内公司营业收入和净利润与上年同期相比均增加,主要原因如下:1、公司发动机精密零部件业务销量增加导致收入及利润有所增加;2、报告期收到业绩补偿现金,投资收益增加导致利润增加;3、报告期融资规模缩小导致财务费用减少,利润增加。

【财务分析】

image.png

      据富临精工一季报分析:盈利能力明显改善,主营业务利润贡献大幅提升;成长能力维持稳定,营业收入增速大幅减缓;偿债能力维持稳定,资产结构得到优化;运营能力明显改善,应收账款周转速度需加快;现金流能力有所加强,公司现金回收质量略差

【涨停分析】富临精工10:06分触及涨停,分析或为:华为汽车

image.png

【后市分析】

      富临精工连续3天一字板的主要原因是他成为了华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,由此正式成为了“华为概念股”。从过往的经验来看,凡是蹭上华为概念的,行情都不小,而华为涉足汽车产业,也足够吸引眼球。技术面上,今天富临精工再度反包涨停,明天挑战9.30元的新高概率很大,其66亿左右的市值很容易被游资操控,不排除后市走出翻倍行情,明天的走势很关键,是干净利落的突破9.30元的压力再创新高,还是高位震荡消化筹码,将会决定富临精工后期的高度和空间,我们明天继续关注!

三、【尾盘一牛:300***点击解锁】明天6月2日, 6---6.1元区间关注,逻辑:网红概念股,618临近板块交投活跃,技术面平台启动第二天,盈亏比较高(仅供参考,盈亏自负)

image.png

四、特别推荐

点击【点股成金+尾盘一牛】开户+1元可订阅,每天尾盘分享一牛,可看十强金股池VIP群实时更新股池动态;

点击【尾盘一牛+首发特惠】不做选择题每天尾盘14:30只分享一牛,次日涨3%以上止盈,首发特惠99元;

点击【趋势股专家+翻倍潜力股票池】做大趋势翻倍潜力股,熟悉的股票反复交易,风险降到最低的同时让利润最大化。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!