同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
黄河财险公布2019年财报 保费收入增长超60%
0人浏览 2020-06-01 19:13

  黄河财险2019年年报日前正式发布。报告显示,2019年黄河财险实现保费收入为4.19亿元,同比增长60.06%;净利润为-0.78亿元,较上年同期亏损大幅收窄;公司总资产达到35.26亿元,同比增长11.06%;偿付能力充足率1031.21%。

  黄河财险第二个经营年度在保持业务规模快速增长的同时,实现大幅减亏。据黄河财险相关人士表示,这得益于公司始终坚持“坚决不走粗放式发展的老路,力争少走能力不足的弯路,努力开创差异化、有特色、智慧型,最具价值性和最具成长性的创新发展道路”和“差异化竞争、特色化发展、智慧化经营、科学化管理”的经营管理策略。

  国87家财险公司中列居首位,工程险保费总量排名第11位。黄河财险相关人士表示,2019年公司不断优化升级传统工程保险,实施关键节点防灾防损管理,建立小额快速理赔制度和第三方责任事故协调处理机制、人伤管理、法律咨询等服务,实现全流程保险服务和工程险风险的动态管控。同时,着力加强再保支持,目前黄河财险的工程险综合承保能力大幅提升,已与财险行业大型公司承保能力相当。

  作为银保监会批准设立双总部的保险公司,在北京地区,黄河财险坚持走专业致胜、创新制胜、人才致胜、效益致胜的道路,坚持以“股东业务为生存之要、总部经济为生存之基”的发展思路,2019年实现中交建和中铁建等在京股东业务的重大突破。在创新发展方面,公开报道显示,2019年黄河财险联合中科软、易拍全球主办了“基于区块链应用和科学估值体系的文物艺术品保险合作项目启动仪式暨新产品发布会”,发布了一款基于区块链技术的文物艺术品保险产品,有效弥补了目前保险公司对艺术品价值评估及鉴定能力的短板。

  黄河财险相关人士表示,2019年,黄河财险依托地方法人优势,着力深耕甘肃市场。截至2019年底,黄河财险与甘肃省9家地市州人民政府和14个县政府均签署了战略合作协议,同时与30家省内重点国企建立战略合作关系,在服务甘肃地方经济社会发展的同时,为公司持续稳健发展提供坚实基础。甘肃是我国脱贫攻坚的主战场,作为“甘肃人民自己的保险公司”,黄河财险以农险为抓手助力脱贫攻坚,履行省属金融机构责任。黄河财险协同甘肃省农担公司共同创新“陇原农担贷+黄河增信保”金融支农项目,获国家农业农村部立项支持,累计为40余家新型农业经营主体提供风险保障1.78亿元,提供融资贷款5300万元,带动1000余农户增收脱贫,为金融支持生猪产业发展和恢复市场供应发挥了重要作用。

  (经济日报记者 李晨阳 周琳)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负