同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
又是一字板涨停!碳基材料龙头股4天4板16万手封涨停,后市继续数板?
0人浏览 2020-06-01 19:12

一、今日收盘点评

6月1日沪深创三大板指跳空高开后震荡走高,收盘大阳线,创业板领涨。盘面上行业板块:半导体,元器件,证券涨幅居前。概念方面:无线耳机,5G通讯,智能穿戴,华为等表现活跃。两市行业题材五一下跌,全线飘红。截止收盘沪指涨2.19%,深证成指涨3.39%,创业板指涨3.53%,两市再现百股涨停,市场情绪高涨。北向资金净流入104.86亿元!image.png5月制造业PMI仍在荣枯线之上,非制造业商务活动指数继续回升,数据显示经济回升修复。5月29日上交所就市场热议的T0交易制做出回应,T O有利于提升资本市场活跃度,对股市短期提振。利好券商经纪业务,受消息影响今日券商板块也表现出活跃。多重利好提振市场放量突破,后市关注成交量能否持续放大,量能决定回升的空间与力度。

二、热门个股解读——$银龙股份(603969)

image.png【公司简介】

银龙股份公司,沪市A股公司,股票代码:603969,全称天津银龙预应力材料股份有限公司,公司以预应力混凝土用钢材,高铁、地铁预应力混凝土轨道板,轨道交通信息化及装备为三个业务板块。公司前身始创于1978年河北省河间市,1988年进入天津发展,总部位于天津市北辰区,现公司拥有国家级企业技术中心、国家级实验室、国家级创新示范企业资质。

银龙股份是具有国际领先水平的CRTSIII 型高铁双向先张法预应力混凝土轨道板主要研发单位之一,并持续开发出地铁轨道板、地铁浮置板、道口板、地铁地震带轨道板等系列双向先张法预应力混凝土制品;同时银龙研发轨道板自动智能化工装设备和轨道信息化系列技术、产品

【概念题材】

轨道交通: 2019年年报披露:公司于2012年与铁路系统相关单位共同研发了CRTSIII型无砟轨道板。

一带一路:截止2017年底,公司的募投项目、新疆银龙所投资的预应力钢材生产项目已全部达产,公司总产能达到约60万吨。随着国内外基础设施的持续投入,公司预应力钢材产品自产能力已经无法满足市场需求,特别是在市场需求旺季,公司产品更是供不应求。

京津冀一体化: 公司地处天津市北辰区双源工业区;主营业务为预应力混凝土用钢材、轨道板及装备的研发、生产与销售。

【公司业绩】

2019年年报每股收益0.20元,净利润1.66亿元,同比去年增长10.42% 

2020年一季报每股收益0.01元,净利润440.17万元,同比去年增长-76.26% 

2019年年报分配方案:10派0.6元(含税),方案进度:股东大会通过image.png

【财务诊断】

据银龙股份一季报分析:盈利能力有所削弱,回报股东能力明显变弱;成长能力明显恶化,经营业绩承受明显压力;偿债能力维持稳定,即时支付现金能力大幅加强;运营能力有所削弱,现金流能力有所削弱,现金运营指数低,出现收益质量下降

image.png【涨停分析】更多>>银龙股份09:30分触及涨停,分析或为:碳材料

image.png【后市分析】

据了解,石墨烯的导电、导热性能极强,远超硅和其他传统的半导体材料,科学家认为石墨烯未来有望取代硅成为电子元件材料。我国“十三五”材料科技创新专项规划指出重点发展领域,石墨烯碳材料技术方面,关注单层薄层石墨烯粉体、柔性电子器件大面积制备技术,石墨烯粉体高效分散与高催化活性纳米碳基材料与应用技术。

碳基半导体技术取得关键性突破,银龙股份公司拥有控股子公司天津聚合碳基复材研究院有限公司;公司持有天津聚合碳基研究院51%股权,标的企业专注于碳基类产品研发。上周五的文章写到了会向4板发力,今天果然不负众望,我觉得明天还有冲高动能,可以考虑适当减仓了,但尚未建仓的小伙伴还是要谨慎接力!

image.png三、【尾盘一牛:300***点击解锁明天6月2日, 6---6.1元区间关注,逻辑:网红概念股,618临近板块交投活跃,技术面平台启动第二天,盈亏比较高(仅供参考,盈亏自负)

四、特别推荐

点击【点股成金+尾盘一牛】开户+1元可订阅,每天尾盘分享一牛,可看十强金股池VIP群实时更新股池动态;

点击【尾盘一牛+首发特惠】不做选择题每天尾盘14:30只分享一牛,次日涨3%以上止盈,首发特惠99元;

点击【趋势股专家+翻倍潜力股票池】做大趋势翻倍潜力股,熟悉的股票反复交易,风险降到最低的同时让利润最大化。

 免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考、交流,不构成任何投资建议,盈亏自负,风险自负。投资有风险,入市需谨慎

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!