同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新晋连板王,21连板封神A股涨停王,到底炒什么?
0人浏览 2020-06-01 18:12

        大家好,我们是大同证券重庆新牌坊营业部投资顾问团队,团队成员均有十多年实战经验,主理人王老师曾为私募基金研究员,善于捕捉市场一线热点题材和潜伏价值洼地;操盘风格:跟踪题材,中 、短结合。投资理念:价值+题材选股,享受超额收益!欢迎大家持续关注我!


image.png

        万泰生物5月30日晚间发布公告称,公司股 票价格近期涨幅较大,自2020年4月29日至5月29日,已连续19个交易日(首日除外)涨停,累计涨幅达到781.26%。公司特别 提醒投资者,注意二级市场交易风险。而公告发布到今天收盘,该股已录得21连板。

WeChat35fe3011197a37ec03a5b0841803d9a3.png

        万泰生物在公告中明确,疫苗业务在公司整体收入比重不足2%;同时,目前公司仅拥有戊肝疫苗、双价宫颈癌疫苗(HPV2价)两个产品,产品品类相对较少。

        公司2019年度净利润相比2018年度下滑28.20%,2020年受疫情影响公司净利润存在波动的风险。

        公司董事会确认,截至目前,公司没有任何根据上海证券交易所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉公司有根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生重大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

        在此前提示交易风险后,5月25日、5月30日,万泰生物再度发布风险提示公告。

        同花顺iFinD数据显示,截至5月21日,医药制造业的行业滚动市盈率为23.36,而万泰生物滚动市盈率为78.96,明显高于行业平均值;公司静态市盈率为90.37,其所属的医药制造业的行业静态市盈率为65.44,万泰生物的静态市盈率也明显高于行业平均值。

        万泰生物提醒,公司主营业务为体外诊断试剂和疫苗两大类,其中体外诊断试剂业务2019年占总体收入的98%,但诊断试剂行业属于充分竞争的行业,市场逐步向龙头企业集中,行业集中度不断提高。如果公司不能持续地在市场竞争中保持优势,将会面临增长放缓、市场份额下降的风险。同时,公司疫苗业务在整体收入的比重不足2%,而疫苗行业属技术密集型行业,开发周期长,投资风险大,需要保持持续不断的研发投入,保持技术领先,如后续公司在研发投入方面不足,将难以保证创新疫苗的领先地位。

        除提示市盈率水平较高风险外,万泰生物还提示公司净利润波动的风险以及市场竞争加剧风险。

        目前新股发行提速,新股质量参差不齐,万泰生物这类有业绩有题材有未来的优质次新确实也属于稀缺品种,但过头的炒作,也将透支其未来的成长。

         

        方向比努力更重要!你的视野决定你能走多远!战略先于战术,欢迎来到我们的直播间,与我们同行,登高望远,把握方向,才能擒获大牛!

        点击关注不迷路,每日直播间答疑诊股,不见不散!

        《每日金股》服务包:专注短线,题材+技术选股。附:操作全纪录

免责声明:文章部分资料来自网略。文中观点仅供参考、交流,不构成任何投资建议,盈亏自负,风险自负。投资有风险,入市需谨慎。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!