同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两连板!今日头条概念再添一员猛将,广博股份后市或将接棒省广集团成新龙头?
0人浏览 2020-05-30 20:31

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:高位股的疯狂!下周爱司凯或能突破9板空间,泛股权暗线要重视!】

三大指数低开高走,随后震荡运行,创业板指表现较强,市场氛围好转,逾70股涨停。题材上,网红经济股掀涨停潮,食品饮料、医疗器械板块全天走强,锂电池、旅游、新零售、卫星导航等轮番拉升,题材持续性待验证,市场缺少明显主线。午后,人气高标持续分化,龙头申通地铁、省广集团所先后下跌,但都被资金接起,短线资金依旧活跃,后排股创元科技封死跌停,市场人气有所回落。盘面上,海南、网红经济、医疗器械等涨幅居前,水泥,大金融、特高压等跌幅居前。截至收盘,沪指涨0.22%,报收2852点;深成指涨0.87%,报收10746点;创业板指涨1.54%,报收2086点。沪股通净流入20.8亿,深股通净流入53.4亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


热点个股解析  $广博股份(002103)

公司简介:广博集团股份有限公司主要业务为文具的生产制造与销售、互联网广告营销与服务。公司文具业务主要包括学生文具、文创生活以及时尚办公文具三大品类;服务内容主要包括导航网站广告代理业务、新媒体广告营销业务等。公司长期致力于品牌建设,通过各种媒体宣传及组织参与各类形式的营销活动,来提升公司品牌的知名度及影响力,在消费者心中建立了良好的品牌认知。经过多年的积累,公司完成了从纸品制造商向综合文具品牌供应商的转变,公司品牌已进入国内综合文具供应商第一品牌的阵容。

image.png

主要概念题材一览:

今日头条概念:自子公司灵云传媒设立以来,业务保持持续快速的增长态势,为包括唯品会、苏宁易购、贪玩、滴滴出行、今日头条、人人车等在内的多家中国知名互联网企业提供整合互联网广告营销服务。

网络直播:公司2015年收购的灵云传媒,旗下拥有知名时尚网站“爱丽时尚网”,该网站网罗了一大批知名网红。2016年4月13日,广博股份在投资者关系互动平台上表示,VR和网红是爱丽时尚网今年着力开拓的新领域,之前的时尚资讯的内容也会继续保留。重新定位后的爱丽网将围绕时尚科技的主题,为用户提供更加丰富多彩的内容。

区块链:子公司汇元通涉及跨境支付区块链领域,拥有专门的研究小组攻研区块链技术,同时引入公司的电子钱包和手机钱包体系,此外,随着19年5天业跨境业务区块链服务平台首批试点落地,公司相关业务有望高速发展。

短视频:广博股份曾表示,全资子公司灵云传媒与与北京字节跳动网络技术有限公司签约合作,主要系为其推广抖音、今日头条等APP客户端下载,灵云传媒按CPA方式收费。

文化传媒:2014年12月,广博股份拟以发行股份及支付现金的方式收购西藏山南灵云传媒100%股权,标的资产评估值8亿元,增值率2098%。其中,80%股权以定增支付,发行价格9.79元每股。此外,公司拟配套募资2亿元支付交易现金部分及补充运营资金。

公司业绩分析:4月22日,广博股份(002103)发布2019年年报,公司2019年1-12月实现营业收入21.65亿元,同比增长5.71%,传媒行业已披露年报个股的平均营业收入增长率为19.40%;归属于上市公司股东的净利润1283.63万元,同比增长101.89%,传媒行业已披露年报个股的平均净利润增长率为15.42%;公司每股收益为0.02元。同时,公司发布2020年一季度业绩预告,预计2020-01-01到2020-03-31业绩:净利润-1800万元至-900万元,上年同期业绩:净利润1379.27万元。关于2020年一季度业绩变化原因,公司表示:受新冠疫情影响,公司及各子公司以及产业链上下游公司复工时间较原计划有不同程度的延迟,致使公司产量及销量均有下降;此外,因疫情在国际范围内的广泛传播,对公司出口业务造成不利影响,以上情况均对公司2020年第一季度业绩产生负面影响。 截至公告披露日,公司生产经营已基本恢复至正常水平,后续公司将密切关注疫情进展情况并积极应对,降低影响。

image.png

异动分析:自子公司灵云传媒设立以来,业务保持持续快速的增长态势,为包括唯品会、苏宁易购、贪玩、滴滴出行、今日头条、人人车等在内的多家中国知名互联网企业提供整合互联网广告营销服务。

image.png

后市分析:今年天猫618,超1万家线下门店、5万名柜哥柜姐将集体直播,门店直播正成为新零售新常态。淘宝直播最新数据显示,2月以来,超过1200个品牌启动门店直播,累计直播场次达45万场,相当于每天都有4000个门店在全国各地做淘宝直播,无数柜哥柜姐转型直播带货达人,带动业绩线上线下双增长。广博股份曾表示,全资子公司灵云传媒与与北京字节跳动网络技术有限公司签约合作,主要系为其推广抖音、今日头条等App客户端下载,灵云传媒按CPA方式收费。 2015年公司收购灵云传媒,灵云传媒旗下拥有知名时尚网站“爱丽时尚网”,该网站网罗了一大批知名网红。2016年4月表示,VR和网红是爱丽时尚网今年着力开拓的新领域,重新定位后的爱丽网将围绕时尚科技的主题,为用户提供更加丰富多彩的内容。受618直播的行情带动,该股后市有望继续连板。

image.png

【明日预测:20日线争夺仍将持续,利空落地后下周寻找情绪冰点介入】

受到中美关系不确定因素扰动下,今日市场的走势还是偏强的,创指在低开后迅速在网红经济的带领下翻红,网红经济的先锋长城影视,广博股份直接一字板晋级2板,随后10逾家网红经济概念股爆发,在强烈的赚钱效应下,两市均以接近全天最高点收盘,这样的市场氛围类似于周二,开盘即为低点,在标杆股的指引下日内情绪不断发酵,最终达到一个情绪高点。从收盘数据来看,涨停数量65家,涨幅大于5%的数量233家,涨停数量又再次接近昨天的70家这一情绪高点预警值。因此,操作上不宜在今日情绪高点追涨,反而是昨日先手操作减磅的机会。技术上来看,昨天大盘深V,创业板指数在打到区间低点后强势回拉,今天顺势展开上攻,强化了区间低点的支撑作用。目前看,指数依然维持区间震荡模式。在昨天关键位置收出止跌的K线后,从沪指的量价形态看,仍然在20日的高点和本周一的低点区间之内。防守点就是本周一的低点2802点,这个位置被有效跌破,则要防御风险。否则依然可以用昨日的情绪冰点介入转势题材的策略,耐心等待周末信息面落地后,下周再找情绪低点介入。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:跟对人,选牛股】

本轮自从3月24日起涨以后,围绕20日线的争夺一共有2次。第一次发生在4月20日到4月30日,在4月20日的时候沪指走完了一个5浪结构,当时消费股的上涨周期也达到了1个月,而指数在技术上面临3月16日跳空大阴线的重大压力。在释放调整压力的时候,防御类板块展开了主动调整。从浪型结构上看,4月20日到4月28日这一个ABC三浪调整是在消费股主动走弱的情况下所走出,与之相对,科技股在尾段调整中则是借助于事件利空(创业板注册制)被动调整。因此,从指数角度,这样的调整是带有主动性质的,在探出2758的低点后,随后的反击则是在芯片,光刻胶,次新股,科创板的带动下完成。容大感光、沪硅产业、华盛昌作为那轮的领涨核心品种,差不多都在同一时段启动,走出了连续上攻的走势。在他们的引领下,指数展开了2周赚钱效应非常好的行情。而本次从5月22日跌破20日线后,市场的主线并没有上一次那么清晰和集中,板块轮动节奏非常快,但持续性都不太好。周一的时候主要动用的是酿酒和食品饮料等防御类品种,周二的时候则主要是科技股类的普涨打出了一个情绪高点,到了周三消费科技双双退潮,启动金融三驾马车和房地产护盘,周四早盘金融三驾马车护盘一度失败,指数展开单边下跌,午后情绪方才回暖,在网红经济的带动下展开回升,今日大盘顶住周末消息面压力上攻的功臣主要还是消费类个股以及内需的网红经济。综上,攻击性板块在本周5个交易日中只有周二一天表现是特别突出的,其它时候主要是靠板块轮动以及消费股为主导。因此,这次的反击力度预计是要弱于4月末的行情,趋势性的行情很难走出,仍然将围绕20日线做争夺。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角蓝色按钮“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!