同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元
0人浏览 2020-05-29 07:39

  截至2020年5月20日,除受疫情影响不能披露年报以及已提交终止挂牌申请等原因的公司外,江西123家新三板挂牌公司中已有95家披露2019年年报,披露率76.61%。其中,盈利企业70家,占已提交年报企业总数的73.68%。

  ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊/文

  95家企业去年营收总和达214.68亿元

  根据“大智慧”统计,江西新三板企业去年9家企业营收超5亿元,50家企业营收超亿元,营收亿元以上的企业占比达52.63%。

  营收榜排名第一的中大股份,实现营收约46.77亿元;排名第二的禾益股份,实现营收约18.07亿元,同比增长358.7%;凯安智能排名第三,实现营收约15.55亿元,同比增长12.54%;金达莱、广信新材分别以约7.78亿元、约6.95亿元分别位列营收榜第四名、第五名。

  在上述公司中,制造业企业占3家,另有1家环保行业企业金达莱及1家建筑业企业中大股份。

  总体来看,已披露年报的江西新三板企业去年实现营收总计214.68亿元。其中61家企业实现营收增长,占比64.21%。研创材料2019年营业收入为1932万元,同比增速领跑,较上年同期增长508.35%。

  逾七成实现盈利 金达莱最赚钱

  从净利润来看,70家企业实现盈利,占比逾七成,合计实现净利润13.91亿元,

  在实现盈利的企业中,有35家企业净利润超千万元。其中,3家企业净利过亿元,金达莱以约2.58亿元的净利润居排行榜榜首,同比增长4.97%,成为江西新三板最赚钱的企业。

  此外,盈利水平排名前10位的公司净利润总和为8.34亿元,占70家盈利企业净利润总额的60%,反映出头部公司聚集效应显著。

  值得一提的是,江西部分挂牌公司通过调整产品结构、优化内部管理、加大研发力度等方式,提升公司综合竞争力和可持续发展。以凯安智能为例,2019年,该公司实现净利3586.41万元,较上年同期增长182.03%。

  2家新三板赣企“身价”超10亿元

  在资本市场中,市值被认为是企业的“身价”。截至2020年5月28日,江西123家新三板挂牌企业中,38家企业有市值(挂牌后有交易),占比30.89%。

  总市值过10亿的挂牌赣企有2家,其中杨氏果业市值31.5亿元最高。其次为盛祥电子,市值14.7亿元。此外,春光股份市值9.22亿元列江西新三板赣企的第3位。

  此前,受制流动性不佳导致交投冷清,新三板企业估值和流动性溢价不高。如今,随着新三板转板制度的推出和精选层即将落地,市场融资功能和定价能力有望进一步提升。

  著名经济学家宋清辉表示,过去新三板企业想要转板上市,需经过摘牌退市、重新上市等一系列流程。新《证券法》实施后,新三板企业可以先获得证监会核准进入精选层,一年后再通过交易所审核就能直接转板上市。

  “部分赣企已经行动起来,冲刺精选层。”宋清辉分析,“精选层转板”有望成为新三板挂牌公司上市的首选路径。未来,有转板预期的公司将更容易成为资本市场的焦点。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负